• 13 июля 2020, 22:22
  • 10148

Вишнёвый конфитюр или Вкусное вишневое варенье

Рецепт: Вишнёвый конфитюр или Вкусное вишневое варенье

Сезон вишен в самом разгаре. Перелопатив больше десятка рецептов из интернета, создала собирательный образ. Эксперимент удался! От варенья оторваться невозможно. Вкус детства! Конечно, рецептов вишнёвого варенья на Поваренке достаточно. Но... С пектином и без лишних специй, а также с аналогичными пропорциями ягода-сахар я не нашла, хотя внимательно изучила их все.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Вишнёвый конфитюр или Вкусное вишневое варенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3510.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
5 г
углеводы
861.7 г
100 г блюда
ккал
193.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Вишнёвый конфитюр или Вкусное вишневое варенье»:

  • Готовлю всё в промышленных масштабах. На это раз, у меня было ведро вишни среднего размера, скорее кислой, чем сладкой, 6 кг. Наверное, не всем удобно и нужно готовить в таком количестве, поэтому пересчитала на 1 кг.
    Вишню промыть, вытащить косточки (в рецепте указан вес вишни без косточек), пересыпать сахаром и оставить часа на 4 пускать сок. Сахар использовать не весь, оставить чуть, чтобы потом размешать в нем пектин.

  • Добавила воду, поставила на огонь. Вишня дала очень много сока, варенье получилось на этом этапе жидковатое, но... Это не беда :-)
    После закипания, проварила 10 мин, снимая образовавшуюся пенку (которую потом дети благополучно скушали с булочкой), и оставила на ночь.
    Фото перед закипанием)

  • Довести варенье до кипения. Чтобы пектин хорошо растворился, размешиваем его с оставшимся сахаром, добавляем в кипящее варенье, помешивая. Также, не переставая помешивать, кипятим 2-3 мин, и выключаем огонь. Очень важно!!! Кипятить варенье с пектином не более 3-х минут т. к. более долгое кипячение отрицательно сказывается на его желирующих свойствах.
    Жидкое варенье (оно густеет после остывания) разливаем по стерилизованным баночкам до самого ободка, закатываем стерилизованными крышками.
    Банки я стерилизую в духовке при 100 С, крышки кипячу 2-3 минуты перед закатыванием.
    После остывания варенье хорошо загустело, получился настоящий вишневый конфитюр! ммммм... :-)
    Из ведра вишен (6 кг, вес без косточек - 5 кг) у меня получилось 6 баночек по 0,5 л и 4 баночки по 0,7 л. Еще осталось в тарелочке)

  • Варенье на следующий день из мисочки не вываливается :-)

  • И ещё одно фото
    По мне, сахара многовато. В следующий раз положу поменьше.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнёвый конфитюр или Вкусное вишневое варенье
Рецепт: Вишнёвый конфитюр или Вкусное вишневое варенье

Сезон вишен в самом разгаре. Перелопатив больше десятка рецептов из интернета, создала собирательный образ. Эксперимент удался! От варенья оторваться невозможно. Вкус детства! Конечно, рецептов вишнёвого варенья на Поваренке достаточно. Но... С пектином и без лишних специй, а также с аналогичными пропорциями ягода-сахар я не нашла, хотя внимательно изучила их все.

Ингредиенты для «Вишнёвый конфитюр или Вкусное вишневое варенье»:

Комментарии и отзывы

Ок
Спасибо попробую приготовить
Желаю Вам удачи. Напишите потом, всё ли понравилось
Очень красивый цвет и консистенция варенья получилась
А если уменьшить количество сахара цвет такой же красивый будет?
Я думаю, если вместо 750г положить 600 или 650, цвет существенно не должен поменяться)
Перечистить 6кг вишни
Вы просто герой.
Спасибо))) я просто оооочень люблю вишнёвое варенье)
Я тоже люблю, но не готова перечистить ее....
Поэтому готовлю с косточкой
У меня тоже была такая мысль! Но... Муж сказал, что с косточкой есть не будет)))
Так пусть косточки вытаскивает перед готовкой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки