• 20 ноября 2017, 6:23
  • 3893

Варенье из мандаринов "В шкурке"

Рецепт: Варенье из мандаринов В шкурке

Очень интересное варенье из мандаринов. В 80-90 х продавалось в магазинах. Вкус сладко-горьковатый. Скажу так - полу цукаты - полу варенье. Сейчас не вижу в продаже, решил попробовать сделать сам. Очень вкусно с мороженым. В детстве только так и ел с пломбиром за 48 копеек.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из мандаринов "В шкурке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4318.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
1073.5 г
Порции
ккал
431.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
107.4 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Варенье из мандаринов "В шкурке"»:

  • Мандарины нужно покупать небольшого размера и с тонкой шкуркой. Плотные.
    Немного не дозрелые. Лучше всего подходят наши с Кавказа. (мандарины!)
    Мандарины тщательно моем и отрываем плодоножки.

  • Режем мандарины на половинки поперек долек.

  • Складываем в миску, (Думаю лучше всего в пластмассу. В алюминевою посуду не стоит. Мандарины все-таки цитрусовые. Кисловаты).
    Пересыпаем 250 гр. сахара, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой или салфеткой, полотенцем, кому, что нравится и оставляем на ночь.

  • Утром ставим кастрюлю на огонь, наливаем 200 мл. воды. Когда вода закипела - насыпаем 500 г. сахара. Делаем сироп. Когда сахар растворился - аккуратно, без брызг, выкладываем в кастрюлю мандарины и образовавшийся за ночь сок.
    Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при небольшом кипении около 2 часов. Зависит от сочности мандаринов. Переиодически перемешиваем.

  • Прошел 1 час.
    Теперь можно поэксперементировать.
    Пробуем получившийся сироп (очень горячий, аккуратно).
    Дальше на Ваше усмотрение.
    Добавить корицы, гвоздику, сок лимона, оставшийся сахар.
    Не забываем перемешивать.

  • Вот и все. Прошло 2 часа.
    Проверяем на готовность. Капаем сироп с ложки в холодную воду или на тарелку. Должна получится круглая капля, которая не растекается. Если не так - варим еще немного.

  • Перекладываем в банку. Даем остыть и убираем в холодильник.
    Думаю не на долго. :)
    Повторяюсь, но это на самом деле правда - Очень вкусно с мороженным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из мандаринов "В шкурке"
Рецепт: Варенье из мандаринов В шкурке

Очень интересное варенье из мандаринов. В 80-90 х продавалось в магазинах. Вкус сладко-горьковатый. Скажу так - полу цукаты - полу варенье. Сейчас не вижу в продаже, решил попробовать сделать сам. Очень вкусно с мороженым. В детстве только так и ел с пломбиром за 48 копеек.

Ингредиенты для «Варенье из мандаринов "В шкурке"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Варенье из мандаринов "В шкурке"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Супервкусное варенье получилось, даже без специй, сироп как свежий мёд!Огромное СПАСИБО за рецепт!
Залежались у меня мандарины, сейчас сезонные ягоды и фрукты, что мандаринами пренебрегли. Сварила варенье по Вашему рецепту. Это очень вкусно! Половинки мандарин как мармеладины в густом ароматном сиропе с лёгкой горчинкой. Добавила гвоздику и так и оставила её в готовом варенье. Спасибо большое за этот замечательный рецепт!
Очень рад, что рецепт понравился.
Попробуйте с мороженым, не пожалеете.
Обязательно попробую! Вы кладёте прям мандаринки в мороженое или только сироп? Лучше белое мороженое или любое?
Пломбир. Мандаринки тоже добавляю, если не очень жесткие.
Конечно мороженое можно любое. Как понравиться.
Всё ясно ! Спасибо! Будем пробовать-распробовать!
Ответ для balgyr
Да, действительно, с мороженым прекрасно ! В этот раз с шоколадным . Так эта баночка для этого и останется!
Приятного аппетита.
Это не может быть не вкусно!
Я помню это варенье. В детстве казалось горьковатым, а сейчас наоборот, очень ценю горчинку в апельсиновом джеме. Надо будет и мандариновое варенье сварить, спасибо!
Владимир, замечательное, пикантное варенье!
Спасибо.
интересно, вкусно, красиво
Красивое варенье да правда 250 гр сахара потеряли!
Варил варенье первый раз в жизни.
Не углядел.
Действительно интересно, а если еще и мандаринки подешевле взять то самое оно! кстати если грузинские брать то в этот кисляк и 1 кг может мало будет
Ну не дотакой степени. Не, не кисляк. Просто мароканские или другие с толстой шкурой разварютя и развалются и костей в них много.
Мандаринки вышли рублей за 90. Сам удивился и даже на кассе цену проверил.
Сахарку можно всегда добавить.
А где оставшиеся 250 г сахара?
Ушли в брагу. (шутка)
Просто в зависимости от сладости мандаринов и любви к сладкому пробуем получающийся сироп и потихоньку добавляем сахар.
Думаю, будет вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки