• 13 июля 2020, 23:52
  • 13662

Творожные калачики

Рецепт: Творожные калачики

Нехитрая выпечка на каждый день. Пекла дважды подряд. т. к. первую партию съели сразу. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Можно обойтись вовсе без добавок, но я всыпала свои. Идея: заменить муку на цельнозерновую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожные калачики»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.8 ккал
белки
57.3 г
жиры
66.5 г
углеводы
121.9 г
Порции
ккал
87.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
13 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Творожные калачики»:

  • В творог с сахаром и ванилью вбить яйцо.

  • Влить растопленное масло.

  • Всыпать муку с разрыхлителем и солью.

  • Всыпать отруби и лён. Можете свои добавки.

  • Перенести тесто на доску с мукой.

  • Замесить податливое тесто.

  • Формируем колбаску, нарезаем на кусочки тесто.

  • Лепим калачики.

  • Смазать каждый калачик сметаной или сливками или яйцом.

  • Обмакнуть в сахар.

  • Выпекаем на пергаменте или коврике для выпечки.

  • Пекутся 20-25 минут при 180*.

  • Завариваем кофе.

  • И подаём калачики.

  • Калачики полумягкие, накрытые долго не черствеют.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные калачики
Рецепт: Творожные калачики

Нехитрая выпечка на каждый день. Пекла дважды подряд. т. к. первую партию съели сразу. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Можно обойтись вовсе без добавок, но я всыпала свои. Идея: заменить муку на цельнозерновую.

Ингредиенты для «Творожные калачики»:

Фотографии «Творожные калачики» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные и красивые калачики!
Спасибо,Инночка!
Мне было лень лепить калачики, поэтому просто лепешки 😁 И сахаром чуть-чуть сверху поспала, не обмакивала. Получилось вкусно, но: мне захотелось больше сахара добавить, а сыну, наоборот, соли чуть больше - так и сделаю в следующий раз. Но и так очень вкусно получилось (делала сразу двойную порцию)! Спасибо за рецепт!
Главное,что Вам понравилось,Ирочка! Пусть будут печеньица))) Вам тогда надо тесто делить на 2 части,чтобы всем угодить по вкусу)))
использовала домашний творог (очень жирный), поэтому видимо из-за этого поплыли. В качестве добавки - клюква, ну и муку заменила на цельнозерновую. Калачики понравились. Съели с удовольствием. Для мужа лучший завтрак это - домашние печеньки с цельным молоком
За рецепт благодарна!
Юлечка,Ваша замена-сплошная польза! Мне нравится! Готовьте на здоровье и в радость Вашей семье)))
Спасибо за рецепт!
Простой и удачный в приготовлении, еще и можно добавки варьировать. Я делала с ванилью и из цельнозерновой муки, в следующий раз попробую корицу и яблоки добавить)
Да,яблоки сейчас очень актуально использовать! Приятно получить Ваш отзыв! Спасибо большое!
А сахар у вас не подгорает снизу, когда плавится и стекает?
Нет,он хорошо держится на смазке,даже после выпекания видны кристаллики. И ещё духовка электрическая,снизу слабее печёт.
Отличные калачики, спасибо за рецепт! Готовили сразу порцию побольше, сахара столовую ложку оставила, сладость регулируем, когда кушаем, вареньем и прочим. Добавка мак. Блендером не пользовалась, венчиком, потом руками, тесто податливое, удобное , приятное, муки при формовке мне показалось, что лучше не добавлять, лучше пусть чуть липко, но зато склеивать бублик удобнее. Будем повторять, спасибо !
Вот и правильно,лишней муки нам не надо,если руки ловкие))) Спасибо за подробнейший отзыв калачиков и за красивое очень фото...любуюсь)))
Очаровательная домашняя выпечка, прелесть!
Женечка,спасибо огромное!
Частенько пеку творожное печенье, увидела рецепт в ленте, понравилась формовка колечками. Мне, конечно, над формовкой надо бы еще поработать, колечки кривенькие получились. Из изменений: добавила сахара побольше (две полные столовые ложки - 40 г.), вместо сливочного масла - подсолнечное (40 г.), вместо отрубей - мак. Сверху штрейзель (остался от булочек, надо было утилизировать. Рецепт понравился, спасибо. Да, творог был крупинчатый обезжиренный, пробила в блендере с сахаром и жидкими компонентами.
Ух,здоровские калачики! Да,формовка старинная,моя бабушка и песочные калачи пекла. Тут главное-руку набить. А добавочки только приветствую свои, какие семья любит и душа просит! Огромное спасибо за приготовление и красивую фоточку!!!
Классные калачики👍 скажите какой жирности творог Вы использовали!
Спасибо! Первые пекла на твороге 6% и они расплылись слегка,вторые на 0,5% жирности и не потеряли форму.
Спасибо,Олечка!
Творожная выпечка всегда великолепная , красивые калачики получились
Нелличка,спасибо!
Симпатично! Вкусно!
Рада,Наташ!
Замечательные калачики
Спасибо,Светочка!
Танечка, прелесть, какие калачики!Очень аппетитные и красивые!
Ирочка,спасибо огромное!
Танюша! Замечательные калачики и по содержанию, и по внешнему виду! И очень аппетитные!
Благодарю,Ириш!
красивые такие калачики получились!
Спасибо,Наташенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки