• 21 июля 2020, 18:55
  • 3179

Пирог "Кокосово-смородиновый"

Рецепт: Пирог "Кокосово-смородиновый"

Простой рецепт летнего пирога с чёрной смородиной. Пирог получается фантастическим, потому что сочетание воздушного теста с легкой кислинкой смородины и невероятным кокосовым ароматом, наполняют кухню уютом и теплом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Кокосово-смородиновый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.8 ккал
белки
22.1 г
жиры
32.6 г
углеводы
128.7 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Пирог "Кокосово-смородиновый"»:

- Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 4-5 минут.
- К взбитым яйцам добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем венчиком.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам с кокосовой стружкой, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным.
- К чёрной смородине добавляем крахмал, перемешиваем, а затем смородину добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
- Тесто перекладываем в форму ( диаметр 18 см) для выпекания, смазанную маслом.
- Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
- Готовый пирог перекладываем на блюдо и подаём к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Кокосово-смородиновый"
Рецепт: Пирог "Кокосово-смородиновый"

Простой рецепт летнего пирога с чёрной смородиной. Пирог получается фантастическим, потому что сочетание воздушного теста с легкой кислинкой смородины и невероятным кокосовым ароматом, наполняют кухню уютом и теплом.

Ингредиенты для «Пирог "Кокосово-смородиновый"»:

Фотографии «Пирог "Кокосово-смородиновый"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный воздушный пирог! Спасибо! В прямоугольной форме 20*11 см пирог получился высотой 4 см. Делала всё по рецепту с точностью до грамма. Смородина опустилась, но так даже лучше. Стружку желательно использовать мелкую. У меня была непривычно крупного помола, ощущается при жевании, но несмотря на это пирог поднялся и очень воздушный . При нормальной стружке пирог будет как облачко со смородиновыми капельками
В общем приятный пирог. Мне пожалуй, сладости не хватило)) А Тесто очень воздушное получается.Готовить быстро, продукты обычные. Не знаю как у автора такой высокий получился пирог. Пекла в такой же форме по диаметру, но мой одна третья по высоте от авторского.
У меня пирог по высоте тоже не высокий)
у меня по высоте сантиметра полтора,у Вас на фото явно сильно выше
Любопытный рецепт! Хочется попробовать, благо всё есть в наличии.
а муки точно 50 грамм всего?
Да 50 гр.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки