• 29 июля 2020, 17:27
  • 5340

Салат с баклажанами

Рецепт: Салат с баклажанами

Потрясающе красивый и вкусный салат с баклажанами. Украшение праздничного стола.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3915.9 ккал
белки
90.4 г
жиры
328.3 г
углеводы
889.7 г
Порции
ккал
652.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
54.7 г
углеводы
148.3 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
29 г

Рецепт «Салат с баклажанами»:

1. Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 5-7 мм.
2. Баклажаны солим, даем 10 минут, чтобы они пустили сок и с помощью бумажного полотенца убираем жидкость с баклажан.
3. Баклажаны жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Маринуем лук: для этого лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксус, сахар и оставляем на 20 минут.
5. Яйца варим в " крутую", натираем на крупной терке, сервелат нарезаем соломкой, помидоры нарезаем кубиками и отправляем в дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости.
6. Для соуса : в майонез добавить горчицу и чеснок, перемешать.
7. Заправляем соусом яйца, помидоры и сервелат.
8. Собираем салат: для этого используем форму для выпечки кекса, смазываем форму водой, выстилаем пищевой пленкой.
9. Выкладываем баклажаны так, чтобы дно и борта были закрыты, внахлест друг на друга.
10. На баклажаны выкладываем : 1- й слой - яйцо, разравниваем, 2-й слой - маринованный лук, 3-й слой - колбаса, 4-й слой - помидоры, оставшимися баклажанами накрываем салат.
11. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
12. Салат накрываем тарелкой и переворачиваем, убираем пленку, посыпаем салат рубленной петрушкой и грецкими орехами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с баклажанами
Рецепт: Салат с баклажанами

Потрясающе красивый и вкусный салат с баклажанами. Украшение праздничного стола.

Ингредиенты для «Салат с баклажанами»:

Фотографии «Салат с баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Людмила,как обещала,приготовила салат по Вашему рецепту и прибежала поделиться впечатлением о вкусе.Приготовила на пробу небольшую порцию салата ,т.к. подходящей по размеру посуды не нашлось ,приготовила в маленькой форме для кекса.Отменный вкус салата получился,мне очень понравился! Спасибо,Людмила, за оригинальный и по форме и по составу салат,который с удовольствием буду готовить и впредь!
И вам спасибо за отзыв, очень рада, что вам салат понравился!
Эффектно))) С любопытством ждала окончания видео, чтобы посмотреть, как он будет вести себя при разрезании и раздаче, были сомнения. Но вполне неплохо! Думаю, лучше использовать нож с зубчиками. Уже очень хочется попробовать, зацепило, но нет такой формы, рискну уложить просто в чаше с бокалом посредине.
Людмила! Красота и вкуснота
Подача оригинальная,но брать неудобно,может перед постановкой на стол разрезать острым ножом на сегменты сразу?
Выглядит очень вкусно.Попробую приготовит на день рождения
Очень симпатично и соблазнительно смотрится салат! Спасибо за рецепт,Людмила! Как только ,так сразу же отпишусь о впечатлении !
Очень вкусно и подача интересная!! я бы только добавила немного острого перчика.
Красивая подача
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки