• 4 августа 2020, 16:16
  • 23979

Вяленая груша в электросушилке

Рецепт: Вяленая груша в электросушилке

Хорошая заготовка, если большой урожай груш. Пойдет на десерты, выпечку, да и просто так пожевать - вкусненько. Мой малой уже с четверть-банки сгрыз... Рецепт был взят из инета. Точнее, не так - рецепт был "собран" из нескольких публикаций в инете... Получилось не плохо, поэтому и хочу поделиться...

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Вяленая груша в электросушилке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5826 ккал
белки
10 г
жиры
7.5 г
углеводы
1468.9 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
35 г

Рецепт «Вяленая груша в электросушилке»:

  • Грушу перебираем, моем, режем на четвертинки и удаляем косточки. Естественно, используем только не поврежденные плоды...

  • Выкладываем в кастрюлю слоями. Каждый пересыпаем сахаром. На этот объем уходит 700 г. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на четверо суток...

  • Вот такой вид имеет груша после четырех суток в холодильнике...

  • Варим сироп из 0,5 кг сахара и 0,5 л воды. Добавляем в него "сок", образовавшийся в кастрюле с грушами, доводим до кипения и провариваем грушу партиями по 10 минут каждую. Мне хватило 3 закладки. С грушами рекомендую быть аккуратным, что бы не повредить плоды. Рукой нагружаем на шумовку - и в сироп. Извлекаем так же аккуратненько...

  • Сбрасываем на сито. Даем хорошенько стечь и остыть...

  • Выкладываем на поддоны сушилки и запускаем процесс. У меня в этот раз получилось весьма долго - около суток. В моей бюджетной сушилке необходимо частенько менять поддоны местами, а я в послеобеденное время бывал дома "налетами", а потом ночь, поэтому просто не рискнул поставить на более мощный режим, что бы не получить "грушевые чипсы"...

  • Получилось: 21 час на 1-м режиме (чуть более 30 градусов на среднем поддоне), и 4 часа на 2-м режиме (около 50 градусов там же)...

  • Выход: 650 г. Как раз влазит в литровую банку.
    Закладываем в банку и храним в овощном ящике холодильника. Вообще то в инете пишут, что можно и в кладовке, в темноте и прохладе... Но я не рискнул...


    Вот и весь рецепт!

    Приятных заготовок!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленая груша в электросушилке
Рецепт: Вяленая груша в электросушилке

Хорошая заготовка, если большой урожай груш. Пойдет на десерты, выпечку, да и просто так пожевать - вкусненько. Мой малой уже с четверть-банки сгрыз... Рецепт был взят из инета. Точнее, не так - рецепт был "собран" из нескольких публикаций в инете... Получилось не плохо, поэтому и хочу поделиться...

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Вяленая груша в электросушилке»:

Фотографии «Вяленая груша в электросушилке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ОЧень вкусная и ароматная получилась груша !!! Оторваться невозможно !!!Попались супермаркетовские груши с тонкой кожицей по сносной цене,ОЧень сочные,кисло-сладкие ! Для бланширования,было достаточно грушево-сахарного сока после настаивания груш.Нарезка пластинами (1 см),сушила в сушилке (5 лотков) при t 60 C,до вяленого состояния.
Груши стоят при комнатной температуре уже около месяца (подъедаются.....,сушатся новые......)В грушевом сиропе я "искупала" и другие виды фруктов перед сушкой https://www.povarenok.ru/photo/143476/
Константин,благодарю за прекрасный рецепт десертных груш !!! За ценные советы подготовки груш (в моём случае и других фруктов )в сахарном сиропе !!!
Рад, что рецепт пригодился. А что там за ассорти в баночках на заднем плане?
В баночках, груши и яблоки, лимоны и мандарины, тыква и хурма. Рецепт в самом деле замечательный! Воспользуюсь таким способом сушки еще не раз. Сушилкой пользуюсь лет ... дцать, а бланшировать фрукты в сахарном сиропе не придумалось. Вкус у фруктов получается потрясаюший !
Классно! Надо и себе такой винегрет забецать...
Спасибо за рецепт!!! Результат замечательный!!! Первая порция, приготовленная по вашему рецепту, уже съедена)))) Готовлю вторую порцию!
Всегда пожалуйста! Рад, что рецепт пришелся по душе...
Комент в догонку к рецепту, что бы уже не редактировать: прошел месяц, и маленькое кол-во груши, которое я ради эксперимента оставил в кладовке покрылось плесенью. Так что хранить - ТОЛЬКО в холодильнике!!!
а я в этом году грушу еще и в клубничном сиропе сделала, и с корицей тоже, много ее в этом году, правда сахара я в разы меньше использую и храню под вакуумными крышками в комнате
А где рецептик?
А у меня есть груша, нет сушилки
Жаль, хорошая штука, хотя и не обязательная в хозяйстве... А электродуховки случаем нет? Можно выставить 50 градусов, приоткрыть дверку и эффект будет весьма похож...
Очень вкусно и нарядно! Спасибо,Костя, за шикарную идею десерта и изысканной подачи!
Всегда пожалуйста!
Зачем сахар? И сироп? Слипнется же все, а груши и так сладкие, после инфракрасной сушилки очень хорошо с чайком попить
Не знаком с инфракрасной сушилкой, но как понимаю - в ней получается та же сушка, как и в обычной. Погрызть хорошо, в компот то же не плохо... Данный вариант предназначен больше для десертов. Нууу, к примеру, ребенку в вазочку с мороженым покидать сушку как то не очень... а такую грушу - в самый раз. Кстати, пока не слиплась...
Кстати, пока не слиплась...
И груша то же не слиплась...
КАнЭчно, и она тоже, не слиплась и не треснула!
Так и я ж об ентом...
За взаимопонимание!
Эх не помню я, как сделать смайлик с пивом... будем глотать шампусик...
Одно другому не мешает! До утра ещё далеко!
Эт точно!
Отличная заготовочка!!!
Согласен!
Действительно, прекрасный десерт. Я таким же образом не только грушу, но и яблоки, абрикосы и клубнику делаю. Все перемешиваю как ассорти и подаю к чаю.
Спасибо за идею! В следующем году попробую клубнику...
Выглядит очень аппетитно! буду пробовать!
Готовьте на здоровье!
М-мм! Как смачно! Я тоже люблю сушку грызть!
Точно - точно... Смачнючая штука...
Хуже наркоманных семечек! Рука так и тянется!
Эт точно! Срочно холодильник на сигнализацию ставлю - бо чувствую, что долго не проживут...
Костик! Не боишься оглохнуть от постоянной сработки сигнализации? Лучше, по-старинке, замок повесь и шваброй подопри!
Ааа, за это я и не подумал... Точно - подопру шваброй и пломбу повешу, у меня как раз с прошлой работы остались...
Теперь можно спать спокойно и не париться!
Ответ для ирпенчанка
Дорогая, и кто же тебя так любит, что и здесь обнулили коменты???
Костик! Жизнь слишком коротка, чтобы обращать внимание на такие мелочи!
Ответ для ирпенчанка
Интересно, у кого тут "минусовая болезнь" проснулась??? Ты посмотри, сколько коментов обнулили...
А что, впервой? Меня, некоторые, очень "любят" , и я даже догадываюсь кто!
Пы. Сы. По моей салаке тоже "прогулялись" и по моим комментам и по рецепту в целом!
Ага, посмотрел. Есть такое дело. Но именно туточки не только тебе одной досталось. Мне вот интересно: комент "чудесная заготовка" минус получил, а "интересная заготовка" - нет! Почему так? Между ними большая разница???
Константин! Какая прелесть
Самому понравилось! В следующем году больше сделаю...
Константин, чудесная заготовка!
Согласен!
Интересная заготовка!
Пробуйте!
Как интересно! У меня сестра просто грушу в сушилке сушит. Потом в компот или так пожевать. Расскажу ей о Вашем рецепте. Спасибо, Константин.
Просто сушка хороша на компот, а это такой себе десертный вариант... Я уже понимаю, что до компотов она у меня точно не доживет...
Это точно!
А я только грушу вялю, надо и так приготовить. Костя, отличная заготовка.
Спасибки! И я думаю, что не плохая....
Вкусняшки !!! Прячьте банку... , холодным зимним вечерком..., с ароматным чайком !!!
Отличный рецепт ! ... в КК, вдруг на рынке попадётся мелкая( настоящая) груша, из супермаркетовских такие не получатся .
Так придется на холодильник амбарный замок вешать...
Я отправила дочке на вайбер, у нее есть сушилка. Классный рецепт !
Готовьте на здоровье!
ой , как же аппетитно надо набег к соседям сделать под покровом ночи
Точно, точно... Груша по соседски - классная штука!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки