• 8 августа 2020, 15:37
  • 3529

Карамельная халва из…хлеба

Рецепт: Карамельная халва из…хлеба

Можете сказать, что это настоящая халва готовится не так, но это то, что вызывает восторг у всех, кто пробует сие блюдо. А по вкусу это самая настоящая восточная сладость с секретным ингредиентом, который найдётся на каждой кухне

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Иранская

Ингредиенты для «Карамельная халва из…хлеба»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.6 ккал
белки
23.5 г
жиры
106 г
углеводы
220.6 г
Порции
ккал
387.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
345.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Карамельная халва из…хлеба»:

  • Для начала приготовим карамель.
    В миску с толстыми стенками насыпаем сахар, заливаем водой, перемешиваем и кипятим.

  • Когда смесь начнёт пузыриться, добавляем сливочное масло (можно холодное), перемешиваем.
    Ещё провариваем, смесь ещё больше темнеет (карамелизируется).

  • Затем по одной столовой ложке добавляем сметану. Не пугайтесь, смесь станет жиже, но потом
    она загустеет (на фото отлично видна консистенция застывающей карамели).

  • Пока карамель немного остывает, приготовим основу.
    Грецкий орех (чищенный) можно предварительно прокалить на сковороде, чтобы вкус был более
    ореховый.
    Затем засыпаем в чашу блендера орехи, хлеб и перемалываем до крошки.

  • В чашу блендера заливаем карамель и снова работаем блендером. В этот момент можно
    добавить мёд, но мы любим украшать орехами и поливать мёдом сверху.
    Далее выкладываем в силиконовую форму и ставим в морозилку на 30-40 минут/в холодильник на всю ночь.

  • Можете заменить грецкие орехи на арахис, подсолнечные семечки или сделать смесь – тут дело
    вкуса.
    Также можно экспериментировать с мёдом. Гречишный и каштановый – более яркие,
    горьковатые, а акациевый и липовый – сладкие, уютние, «зимние», которые отлично сочетаются с чёрным чаем.
    Вариант, предложенный в рецепте, отлично сочетается с чёрным кофе.
    Так что не бойтесь новых сочетаний :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельная халва из…хлеба
Рецепт: Карамельная халва из…хлеба

Можете сказать, что это настоящая халва готовится не так, но это то, что вызывает восторг у всех, кто пробует сие блюдо. А по вкусу это самая настоящая восточная сладость с секретным ингредиентом, который найдётся на каждой кухне

Ингредиенты для «Карамельная халва из…хлеба»:

Комментарии и отзывы

ЗАмечательный рецепт!! Утащила в КК
Ой, да на здоровье
Необычный, интересный десерт !
Грецкий орех (чищенный)
орех надо почистить от шкурки (до бела)?
Нееет, я имела ввиду то, что его нужно почистить от скорлупы
Это чо-то совершенно не обычное! И так просто. Браво!
Спасибо!
Интересный какой десерт! С дебютом Вас!
Ооочень интересный рецепт ! С дебютом
Спасибо большое
🤔😱👏💥
Как необычно
последний шаг
В чашу блендера заливаем карамель и снова работаем блендером
и дальше что ? едим из блендера ?
Ахах, можно и из блендера но иногда дело всё-таки доходит до силиконовой формы и морозилки (оставить там на 30-40 минут)/в холодильнике на всю ночь.
Спасибо за замечание, дополнила рецепт
О, теперь всё стало понятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки