• 5 сентября 2020, 10:59
  • 5394

Пирог с курицей и картофелем

Рецепт: Пирог с курицей и картофелем

Пирог из курицы с картофелем. Предлагаю приготовить многим забытое, но очень вкусное блюдо. Вместо пшеничной муки для этого пирога, я использовала смесь из рисовой и кукурузной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с курицей и картофелем»:

Для теста

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.9 ккал
белки
86 г
жиры
76.4 г
углеводы
204.1 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Пирог с курицей и картофелем»:

Шаг 1

Все ингредиенты для теста смешать, тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 2

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Смешать филе с картофелем, посолить и поперчить. Снова перемешать.

Шаг 3

Вылить половину теста в смазанную маслом форму, выложить на это тесто начинку, вылить оставшееся тесто и разровнять.

Шаг 4

Выпекать 30-40 минут при температуре 200•С


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курицей и картофелем
Рецепт: Пирог с курицей и картофелем

Пирог из курицы с картофелем. Предлагаю приготовить многим забытое, но очень вкусное блюдо. Вместо пшеничной муки для этого пирога, я использовала смесь из рисовой и кукурузной.

Ингредиенты для «Пирог с курицей и картофелем»:

Фотографии «Пирог с курицей и картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший пирог. Муки ушло почти в два раза больше, хотя и брала с горкой, именно рисовой и кукурузной. 200 г курицы это у меня мясо с 2,5 бедер. Мужчину конечно таким не обманешь, поэтому я своему к куску пирога с курицей ещё и кусок курицы положила
Спасибо за быстрый ответ и мерку в ложках ( тоже люблю). Те рисовая мука- это все- таки мука , а не крахмал?
да, это мука. Рисовая мука — тип муки, произведённый из зёрен риса. Она отличается от рисового крахмала, который обычно получают путём вымачивания риса в щёлоке. Такую муку часто используют в национальных кухнях стран юго-восточной Азии: в японской, корейской, тайской, вьетнамской, индийской. Рисовая мука также используется в качестве загустителя в продуктах, которые хранятся в охлажденном или замороженном виде, поскольку она сдерживает разделение жидкостей. 1 стакан рисовой муки (200 мл.) тяжелее пшеничной и весит 140 г., а не 130 как стакан пшеничной.
Ответ для elviragendler39
спасибо.
Люблю наливные пироги. Привлёк золотистый цвет и пористое тесто, осень легкое на вид. Думаю начинка может быть любой. Выглядит «бисквитно». А рисовая и кукурузная мука - это о крахмале соответствующем идёт речь или о перемолотом рисе? Вот, правда, не знаю о кукурузе что сказать. Если крахмал, значит в равной пропорции можно заменять на муку? Есть разница в результате?
Разницы нет какая мука, просто запах другой у пирога ( у моего был запах риса и мяса) любая мука это те же углеводы. Заменять можно любой мукой, главное чтоб было 7ст.л (я сыпала с горкой)
Любим такие не хлопотные пироги! Размер формы можно указать в рецепте?
форма 18 на 24 см
Люблю такое! Филе и картофель прямо сырыми закладываем?
Да, за 40 минут при 200 градусах все успевает хорошо пропечься)
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки