• 3 января 2019, 16:49
  • 3679

Банановый пирог с пряничной смесью

Рецепт: Банановый пирог с пряничной смесью

У меня гостит мама, которая соблюдает пост. Захотелось порадовать её вкусной выпечкой. Сочетание карамели и пряностей делает простой банановый пирог новогодним.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Банановый пирог с пряничной смесью»:

Пирог

Карамель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3098.9 ккал
белки
45.3 г
жиры
78.3 г
углеводы
498.5 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
3 г
жиры
5.1 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Банановый пирог с пряничной смесью»:

  • Сахар растопить в кастрюле с толстым дном. Важно не пережечь, а снять с огня когда у карамели будет светлый золотистый цвет.

  • Вылить карамель в форму, сверху разложить кусочки 2 бананов.

  • Ещё два банана ( у меня очень крупные) выложить в миску.

  • Размять вилкой.

  • Если есть готовая пряничная смесь, используйте её. Я готовлю такую смесь сама. В баночке смешиваю молотые мускатный орех (1 ч. л.), имбирь сухой (1 ч. л.), перец белый 0,3 ч. л., гвоздика 0,3 ч. л. И большую часть составляет корица 1,5 ч. л.

  • Добавить к бананам сахар, сок ( у меня яблочно-виноградный), масло, соль, всыпать чайную ложку пряничной смеси.

  • Всыпать рубленные орехи и заранее замоченный в горячей воде изюм (воду слить). Добавить оба вида муки, разрыхлитель.

  • Выложить полученное тесто на карамель с бананами. Отправить в разогретую духовку.

  • Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.

  • Перевернуть готовый пирог на блюдо.



Банановый пирог с карамельным вкусом и новогодним ароматом готов!


Рекомендую.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый пирог с пряничной смесью
Рецепт: Банановый пирог с пряничной смесью

У меня гостит мама, которая соблюдает пост. Захотелось порадовать её вкусной выпечкой. Сочетание карамели и пряностей делает простой банановый пирог новогодним.

Ингредиенты для «Банановый пирог с пряничной смесью»:

Фотографии «Банановый пирог с пряничной смесью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Великолепный пирог вышел! Ароматный до умопомрачения! Замечательный постный рецепт, большое Вам спасибо!
Спасибо за доверие рецепту. Рада, что понравилось)
Пирог ароматный, пышный и очень мягкий. В тесто просятся еще и другие сухофрукты
Спасибо за фотоотчёт!
Здравствуйте, пирог, в общем-то, получился и семейству понравился. Специально купила силиконовую форму, правда, другого вида. Потом уже увидела в продаже такую же как у вас. В связи со всем изложенным возникли вопросы. Буду очень признательна за ответы...
1. удобно ли пользоваться формой с подставкой, как у вас. Рекомендуете ли к покупке
2. моя форма 24 см, но при том же количестве продуктов мой пирог поднялся намного больше вашего, особенно середина, т.е. был огромный,бугор, который при переворачивании сплющился и отсырел.
3. к моему огромному удивлению середина пирога пристала ко дну силиконовой формы, хотя я форму смазывала. Что я могла сделать не так
Здравствуйте, почему пристала часть пирога -не могу сказать, возможно передержали и пригорел. Подставка железная очень удобная, она у меня от другой силиконовой формы, но я её использую везде) Подставка позволяет мягкой форме не прогибаться под тяжестью теста.
Ммммм!!!! Сахар растопился, пирог получился! Супер! Очень вкусно!
Спасибо за рецепт👍🍮
Очень рада, что рецепт понравился!
Девочки, а как это растопить сахар? Без воды? Расскажите, как готовили?
поставить кастрюлю с сахаром на огонь. воды не надо
он вскоре начнет карамелизироваться
Спасибо за оперативный ответ. Ни разу не делала так, каюсь
Собираюсь попробовать.
Ответ для Ne-o
Здравствуйте, у меня карамель получается лучше, если готовить в посуде с антипригарным покрытием, в моем случае сковорода. Потом намного проще мыть.
Аромааааааат
Здравствуйте, с праздниками! изумительно краствый и ароматный торт получился. Скажите пожалуйста, а какого размера ваша форма? Можно ли печь не в силиконовой форме? Думаю, как потом его вынимать. Прилипнет ли карамель к пекарской бумаге? Благодарю за ответ!
Спасибо! форма стандартная 20-22 см
можно попробовать, если бумага хорошая, смазать стенки формы маслом и переворачивать пирог горячим
спасибо
Ароматнейший!
спасибо!
пряный пирог
спасибо!
Машенька, замечательный, пряный пирог!
спасибо!
Соблазнительный пирог
спасибо большое
Моя семья тоже соблюдает пост,рецепт для меня!!!Спасибо за интересный вариант НЯМКИ!!!
Спасибо, буду рада, если рецепт понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки