• 16 сентября 2020, 20:10
  • 7433

Кукурузный сыр

Рецепт: Кукурузный сыр

Это блюдо придумали в Корее, хотя ингредиенты совсем не относятся к корейской национальной кухне. Скорее это современная закуска. Подают его в барах в качестве горячей закуски к пиву и вину. Сытное и калорийное и в тоже время очень вкусное.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Кукурузный сыр»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912.4 ккал
белки
36.9 г
жиры
57.7 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
325.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Кукурузный сыр»:

  • Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
    Можно ещё взять пластинку сыра для сэндвичей.
    Моцарелла, лучше если будет натертая для пиццы, или другой, хорошо плавящийся сыр.

  • Слить воду с кукукурузы и добавить майонез. Солим, перчим и добавляем сахар маленькую щепотку, или можно без сахара.

  • Все хорошо перемешиваем и на тёплую сковороду. Даём закипеть.

  • Добавляем на тёртый сыр, закрываем крышкой и на среднем огне даём сыру расплавится.

  • Наша закуска готова!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузный сыр
Рецепт: Кукурузный сыр

Это блюдо придумали в Корее, хотя ингредиенты совсем не относятся к корейской национальной кухне. Скорее это современная закуска. Подают его в барах в качестве горячей закуски к пиву и вину. Сытное и калорийное и в тоже время очень вкусное.

Ингредиенты для «Кукурузный сыр»:

Фотографии «Кукурузный сыр» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Как же это было вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Татьяна, я очень рада что пришлось по вкусу
Спасибо большое за доверие к рецепту и фото отчёт
Таня, наконец я приготовила моим сыновьям кукурузный сыр ! Им, конечно, понравился ! Сыр положила "на глаз ", наверное мало, но всё съели, даже холодный, как закуску . Спасибо за рецепт!
Нелли, спасибо огоромное за доверие к рецепту
Я очень рада что закуска твоим сыновьям понравилась
С Рождеством тебя и твою семью Всего самого наилучшего
Таня, спасибо за поздравление ! И тебя и твою семью с Рождеством , здоровья !
спасибо
Ели как намазку, нам понравилось. Спасибо.
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
Как намазка, тоже вкусно
Не поняла. Есть ложкой? Как бутерброд, на хлебе? Как?
Если сыр жидковат, как у меня, то ложкой или макая кусочек хлеба, это как фондю получается. А если сыр хорошо плавящийся и не особо жидкий то так же, и желательно не мешкая, а то застывает и не тянется. Такое лучше ложечкой. И мы едим без хлеба, но это уже личные предпочтения
Спасибо и удачи!
Готовьте и пробуйте на здоровье
Рецепт супер Спасибо 🙏 за рецепт
Я очень рада что понравилось
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
СПАСИБО, все ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Продукты нами любимые, каждый самодостаточный, поэтому соль и сахар не давала.
Полдник уже состоялся, нам нравится, буду повторять.
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
А соль и сахар, это уже дело вкуса.
Я заметила, что в Корее если не остро, значит сладко и даже очень, куда только не добавляют его.
Поддерживаю
У меня есть рецепт старого трактирщика, там мясо сладкое в глазированном цитрусовом соке.
И это не Корея. Кто в начале сомневался пробовать или нет, потом просили добавки.
Так и Корейская кухня необычно изысканная
Сегодня кукуруза была сладкая сладкая, а соли хватило из сыра и майонеза. Вкус знаком, но звучит по-новому.
Принимайте много спасибок
Спасибки с удовольствием принимаю
А сладкое мясо очень люблю, да ещё и цитрусовой глазировкой, красота
Интересный рецепт!
Спасибо большое

Очень интересно. Забираю.
Будет время - обязательно приготовлю и отпишусь.
Забирай отписаться то успеешь?
Постараюсь.
Очень необычно , думаю моим сыновьям понравится, ингредиенты все их любимые, а вот я не любитель кукурузы, даже не знаю, попробую или нет. Во всяком случае рецепт забираю, спасибо Таня
А я очень большой любитель
Весь август поле кукурузное инспектировали
Это почти кукурузное фондю получается
Точно
Ответ для wowan5
Сторожа не поймали?
У нас их нет и кукурузу эту потом срубают всю на силос, считается что не сладкая, то кормовая. А я сладкую терпеть не могу
А вы знаете, что эту кормовую на силос обрабатывают химией? Неизвестно ещё чем. А вы в полях берёте и радуетесь, не зная, что там сыпали ?...
Если бы сильно обрабатывали, то в ней червячки не заводились бы, а так иногда и погрызеная бывает.
Пока живы, не померли и не мутировали
Да я тоже всегда эту кукурузу с полей ела и не думала. А вот смотрела передачу, а потом и сама интересовалась, читала. Этим летом возле дома даже спросила у трактористов. Обрабатывают. Сами они ни в коем случае не едят. Ну да, не помёрли, но кто знает, отложилась гадость какая в организме или нет..Я как-то задумалась и боюсь уже и кукурузу и горох..Всем здоровья!?
Спасибо
у меня сваты корейцы, при этом сватья 10 лет проработала в кафе в Сингапуре, но такого мне не предлагала Надо сказать ей.
Английское название корн чиз , а вот как по корейски будет название не скажу увидела такое у корейских блоггеров
Танюша, интересная какая закуска!
Ириша, спасибо большое
Как интересно.
Люда, спасибо что заглянула
А мне понравилось!
Необычный и интересный вкус, кисло-сладкий. Нежно и сытно.
Интересное сочетание.
Моцареллы был небольшой шарик, поэтому более густо получилось.
Тань, спасибо! Как всегда очень интересный и самобытный рецепт!
Ух ты, Женя, как быстро ты приготовила
Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что тебе понравилось и твоё мнение о рецепте мне очень важно
Мне не понравился рецепт. Странное сочетание майонеза, еще и горячего , с моцареллой.
А вы уже приготовили?
Чтобы говорить понравилось-не понравилось!!!!!
Надюша, привет
Тут дело каждого, понравилось или нет
По мне так хоть раз вредное можно
Я сама не любитель греть и запекать майонез, но тут любопытство взыграло, когда не у первого корейского блоггера увидела такой рецепт
Судя по фото у Вас моцарелла рассольная. Корейцы берут безрассольные сорта.
Поэтому я в первом шаге и написала что лучше брать натертую моцареллу для пиццы или любой твёрдый хорошо плавящийся сыр
А я-то увидела Женин отчет , зашла и удивляюсь- что-то до сих пор не наезжают , рано радовалась, оказывается! Жду заразу (13 в рейтинге), чтоб закрыть- на удачу!
Тань, в мои правильные рецепты не заглядывают, а стоит чуть майонеза или чипсов добавить и вот уже процесс пошел
Да они к тебе и Роберту во все заглядывают , но не всегда находят, к чему прицепиться, а уж к маЯнезу- святое дело(про чипсы вообще молчу)!
Само собой святое дело
Ответ для Ал-нка 39
Прям выстрел
Там разница в три-четыре минуты....разница плавления
Ответ для wowan5
Танюша, оригинальный рецепт, спасибо!
Думаю, стОит приготовить
Ведь майонез добавляют к мясу и овощам перед запеканием, да ещё и сыр туда же, и очень даже вкусно после нагревания!
Да тут куча рецептов с запеченым майонезом прямо на ура идут а разницы нет никакой, все равно нагревается и там и тут
Ответ для Ал-нка 39
Я сама не любитель нагревать майо, но тут просто стало интересно. И если его убрать, то почти кукурузное фондю получается
Ух ты ж! здорово!
Спасибо
Попробуйте, это вкусно
да, надо обязательно попробовать, думаю, будет вкусно
Надеюсь, что не разочаруетесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки