Это блюдо придумали в Корее, хотя ингредиенты совсем не относятся к корейской национальной кухне. Скорее это современная закуска. Подают его в барах в качестве горячей закуски к пиву и вину. Сытное и калорийное и в тоже время очень вкусное.
- 16 сентября 2020, 20:10
- 7956
Кукурузный сыр
Ингредиенты для «Кукурузный сыр»:
- Кукуруза (Консервированая) — 125 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Моцарелла — 125 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
912.4 ккал |
белки
36.9 г |
жиры
57.7 г |
углеводы
76.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.9 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Кукурузный сыр»:
-
Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Можно ещё взять пластинку сыра для сэндвичей.
Моцарелла, лучше если будет натертая для пиццы, или другой, хорошо плавящийся сыр. -
Слить воду с кукукурузы и добавить майонез. Солим, перчим и добавляем сахар маленькую щепотку, или можно без сахара.
-
Все хорошо перемешиваем и на тёплую сковороду. Даём закипеть.
-
Добавляем на тёртый сыр, закрываем крышкой и на среднем огне даём сыру расплавится.
-
Наша закуска готова!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 августа 2021 года Татьяна Хрусталёва #
4 августа 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к рецепту и фото отчёт
25 декабря 2020 года nelliundco #
25 декабря 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что закуска твоим сыновьям понравилась
С Рождеством тебя и твою семью Всего самого наилучшего
25 декабря 2020 года nelliundco #
25 декабря 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года Akira Shinrei #
17 декабря 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
Как намазка, тоже вкусно
29 сентября 2020 года marianna8339 #
29 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года marianna8339 #
29 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года fialo4ka2020 #
23 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
20 сентября 2020 года nadinhike #
Продукты нами любимые, каждый самодостаточный, поэтому соль и сахар не давала.
Полдник уже состоялся, нам нравится, буду повторять.
20 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
А соль и сахар, это уже дело вкуса.
Я заметила, что в Корее если не остро, значит сладко и даже очень, куда только не добавляют его.
20 сентября 2020 года nadinhike #
У меня есть рецепт старого трактирщика, там мясо сладкое в глазированном цитрусовом соке.
И это не Корея. Кто в начале сомневался пробовать или нет, потом просили добавки.
Так и Корейская кухня необычно изысканная
Сегодня кукуруза была сладкая сладкая, а соли хватило из сыра и майонеза. Вкус знаком, но звучит по-новому.
Принимайте много спасибок
20 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
А сладкое мясо очень люблю, да ещё и цитрусовой глазировкой, красота
19 сентября 2020 года ma-ma sveta #
20 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года ma-ma sveta #
18 сентября 2020 года balgur #
Очень интересно. Забираю.
Будет время - обязательно приготовлю и отпишусь.
18 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года balgur #
19 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года nelliundco #
17 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Весь август поле кукурузное инспектировали
Это почти кукурузное фондю получается
17 сентября 2020 года nelliundco #
18 сентября 2020 года balgur #
18 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года jolabarbara #
29 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Пока живы, не померли и не мутировали
30 сентября 2020 года jolabarbara #
17 сентября 2020 года Демурия #
17 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года мисс #
17 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Ирушенька #
17 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
16 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
16 сентября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Необычный и интересный вкус, кисло-сладкий. Нежно и сытно.
Интересное сочетание.
Моцареллы был небольшой шарик, поэтому более густо получилось.
Тань, спасибо! Как всегда очень интересный и самобытный рецепт!
16 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что тебе понравилось и твоё мнение о рецепте мне очень важно
16 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
16 сентября 2020 года nadin0930 #
Чтобы говорить понравилось-не понравилось!!!!!
16 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Тут дело каждого, понравилось или нет
По мне так хоть раз вредное можно
Я сама не любитель греть и запекать майонез, но тут любопытство взыграло, когда не у первого корейского блоггера увидела такой рецепт
16 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
16 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года korztat #
17 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года korztat #
17 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Там разница в три-четыре минуты....разница плавления
16 сентября 2020 года nadin0930 #
Думаю, стОит приготовить
Ведь майонез добавляют к мясу и овощам перед запеканием, да ещё и сыр туда же, и очень даже вкусно после нагревания!
16 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года Татьяна Хрусталёва #
16 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Попробуйте, это вкусно
16 сентября 2020 года Татьяна Хрусталёва #
17 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: