• 18 сентября 2020, 11:30
  • 1896

Овсяные корзинки с яблоками

Рецепт: Овсяные корзинки с яблоками

Хрустящие овсяные корзинки с яблочной начинкой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Овсяные корзинки с яблоками»:

Корзинки

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4387.6 ккал
белки
44.9 г
жиры
138.7 г
углеводы
735.4 г
Порции
ккал
731.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
23.1 г
углеводы
122.6 г
100 г блюда
ккал
264.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Овсяные корзинки с яблоками»:

Для приготовления корзинок смешать все ингредиенты, замесить тесто.

Формочки для выпекания смазать изнутри сливочным маслом, распределить по ним тесто. Руками сформировать корзинки. Выпекать в духовке при 180°С 18-20 минут.

Достать корзинки из духовки, и, пока они ещё горячие, с помощью скалки или стопки прижать донышки и бока. Дать полностью остыть и только потом достать корзинки из форм.

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кубики.

Растопить на сковороде сливочное масло, выложить яблоки. Добавить крахмал, корицу, мускатный орех и сахар и готовить, помешивая, пока яблоки не размягчатся. Снять с огня и дать остыть.

Разложить яблочную начинку по овсяным корзинкам, полить сгущенкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки