• 19 сентября 2020, 14:18
  • 3753

Рагу болоньезе по классическому рецепту

Рецепт: Рагу болоньезе по классическому рецепту

Рагу болоньезе (Ragu bolognese) - в итальянской традиции это именно "рагу", а не "соус". Под рагу итальянцы понимают блюдо на томатной основе с рубленым мясом или фаршем приготовленное на медленном огне в течении нескольких часов. Изначально термин рагу пришёл из Франции - это было тушёное мясо с обильными приправами, которое подавали в качестве сопровождения к какому-либо другому блюду. В Италии же его несколько переосмыслили и в результате создали известное на весь мир рагу болоньезе. И было оно настолько популярно, что в какой-то момент возникла проблема сохранения традиционного рецепта. И тогда 1982 году Академия Итальянской Кухни в Болоньи (именно оттуда, как можно догадаться, вышло болоньезе) записала образцовый рецепт рагу болоньезе и передала его на хранение в Торгово-промышленную, ремесленную и сельскохозяйственную палату города. Таким образом, несмотря на новации и часто изменяющийся мир, каждый из нас всегда может обратиться к тому самому классическому рецепту болоньезе. Он, кстати, вывешен у них на сайте, так что никакого секрета здесь нет. Именно по этому рецепту я и предлагаю приготовить рагу болоньезе.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рагу болоньезе по классическому рецепту»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2855.9 ккал
белки
144.7 г
жиры
93.1 г
углеводы
172.1 г
Порции
ккал
476 ккал
белки
24.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Рагу болоньезе по классическому рецепту»:

  • Томатный соус можно заменить помидорами. С них надо будет снять кожицу и растолочь их.

    В Болонье болоньезе подают не с обычными спагетти, а тальятелле - тонкой плоской пастой.

  • Растопим сливочное масло с парой ложек оливкового.

  • Добавим мелко нарезанные сельдерей, морковь и лук. Обжарим до мягкости.

  • Сделаем посередине колодец, добавим туда мелко нарезанную (или пропущенную через мясорубку) грудинку. Обжаривать не смешивая.

  • Когда будет готово - смешать.

  • Снова сделать колодец. Добавить фарш. Обжаривать, не смешивая, пока он не станет коричневый.

  • Затем перемешать.

  • Влить вино и убавить огонь. Готовить, пока вино не выпарится.

  • Добавить томатный соус. Перемешать и накрыть крышкой. Готовить около двух часов на медленном огне, подливая (по мере необходимости) бульон.

    Этот этап очень важен. Именно здесь, в течении бесконечных двух часов, болоньезе насыщается своим неповторимым ароматом, концентрирует его в себе до каких-то невообразимых пределов.

  • Ближе к концу, в несколько этапов, добавим молоко. Оно нужно чтобы понизить кислотность. Без молока, уверяю вас, будет совсем не тот вкус.

  • В конце посолим, поперчим.

  • Рагу (или, если так привычнее, соус) болоньезе готов.

  • Отварим для него тальятелле.

  • Выложим тальятелле в миску.

  • Добавим болоньезе и хорошо перемешаем.

  • При подаче, сверху добавим ещё чуть болоньезе и немного пармезана.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу болоньезе по классическому рецепту
Рецепт: Рагу болоньезе по классическому рецепту

Рагу болоньезе (Ragu bolognese) - в итальянской традиции это именно "рагу", а не "соус". Под рагу итальянцы понимают блюдо на томатной основе с рубленым мясом или фаршем приготовленное на медленном огне в течении нескольких часов. Изначально термин рагу пришёл из Франции - это было тушёное мясо с обильными приправами, которое подавали в качестве сопровождения к какому-либо другому блюду. В Италии же его несколько переосмыслили и в результате создали известное на весь мир рагу болоньезе. И было оно настолько популярно, что в какой-то момент возникла проблема сохранения традиционного рецепта. И тогда 1982 году Академия Итальянской Кухни в Болоньи (именно оттуда, как можно догадаться, вышло болоньезе) записала образцовый рецепт рагу болоньезе и передала его на хранение в Торгово-промышленную, ремесленную и сельскохозяйственную палату города. Таким образом, несмотря на новации и часто изменяющийся мир, каждый из нас всегда может обратиться к тому самому классическому рецепту болоньезе. Он, кстати, вывешен у них на сайте, так что никакого секрета здесь нет. Именно по этому рецепту я и предлагаю приготовить рагу болоньезе.

Ингредиенты для «Рагу болоньезе по классическому рецепту»:

Комментарии и отзывы

Ну классика... я томлю не 2, а 3 часа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки