• 12 июня 2023, 16:14
  • 6111

Соус-релиш из маринованных огурцов

Рецепт: Соус-релиш из маринованных огурцов

Релиш из огурцов делают по-разному: с горчицей, овощами и даже с фруктами, но классический рецепт - именно с маринованными огурчиками. Этот соус делают и как заготовку на зиму. Он отлично подходит к хот-догам, а так же его добавляют в салаты из любых овощей, подают с ним любые виды мяса, птицы и рыбы в отварном или запеченном виде, также он подходит к рису и картофелю. Сегодня я его приготовлю к купатам из индейки и возьму с собой на огород.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус-релиш из маринованных огурцов»:

Соус

Дополнительно

  • Колбаски (купаты из индейки "Деликатесные" ТМ ИНДИЛАЙТ) — 3 шт
  • Хлеб (у меня чиабатта) — 6 ломт.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1216.6 ккал
белки
46.3 г
жиры
45.2 г
углеводы
159.5 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Соус-релиш из маринованных огурцов»:

  • Готовим все продукты для соуса.

  • Мелко порубите овощи. В этот соус всё нарезается очень мелко. Смешайте их в миске. Добавьте горчицу в зёрнах и винный уксус. Перемешайте.

  • Выложите в кастрюльку и поставьте на огонь. Варите на маленьком огне до загустения.

  • Далее добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте, поварите с минуту и снимите с огня. Пусть соус остынет. Приготовьте баночки.

  • Это классический соус-релиш. Я возьму его с собой на природу. Не забуду чиабатту.

  • Для соуса я прихвачу с собой купаты из индейки "Деликатесные" ТМ ИНДИЛАЙТ.

  • На месте обжарю их на сковороде-гриль. АХ, ОЧЕНЬ вкусные! Попробуйте! Просто удовольствие от их поедания!

  • На той же сковороде обжарю ломти чиабатты. Подам, выложив на неё соус-релиш. Можно его есть вприкуску с купатами.

  • Любителям остренького кисло-сладкого рекомендую!

Релиш - не только соус, это и заправка, а также и закуска. Именно поэтому он прекрасно сочетается с огромным количеством блюд. Если поэкспериментировать, то можно в него добавить какой-то сладкий фрукт. Результат будет отменный. Особенность закуски - мелкое шинкование ингредиентов. Они никогда не измельчаются в пасту. Релиш - блюдо нескольких народов мира. Рецептура появилась в Индии, а затем была вывезена англичанами и постепенно распространилась по Европейскому континенту и по Америке.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус-релиш из маринованных огурцов
Рецепт: Соус-релиш из маринованных огурцов

Релиш из огурцов делают по-разному: с горчицей, овощами и даже с фруктами, но классический рецепт - именно с маринованными огурчиками. Этот соус делают и как заготовку на зиму. Он отлично подходит к хот-догам, а так же его добавляют в салаты из любых овощей, подают с ним любые виды мяса, птицы и рыбы в отварном или запеченном виде, также он подходит к рису и картофелю. Сегодня я его приготовлю к купатам из индейки и возьму с собой на огород.

Ингредиенты для «Соус-релиш из маринованных огурцов»:

Комментарии и отзывы

Несомненно, это очень вкусно! Удачи!
Остро и вкусно!
Знакомая закуска, спасибо, что напомнила, Наташа! Вкусно!
Сноха сразу баночку съела и рецепт прихватила!
Ещё бы! Кто б не съел?!
Замечательно, спасибо!
Конечно попробуйте! Вкусно!
Необычный соус! С Рецептом дня!
Спасибо!
Наташа,с рецептом дня!
Спасибо большое
соус очень интересный
спасибо!
вкусный соус, и колбаски хороши.
Купаты впервые купила. Очень понравились! Душевные!
Спасибо!
Мне нравится вся продукция Индилайт.
Очень аппетитно , Наташа!
спасибо большое! Да! Было вкусно!
Пикантно и очень вкусно!
спасибо! Вкусно, остренько......
Наташа, соус очень интересный. Всё вместе очень аппетитно, от меня плюсик!
Спасибо большое! Мне нравится!
мне нравится! Остренько, то, что нужно!
Наташа, очень интересно! Без сомнения, к мясу, колбаскам просто замечательно!
ответила тебе выше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки