• 23 декабря 2008, 14:56
  • 6096

Пирог «Корзинка с грибами»

Рецепт: Пирог «Корзинка с грибами»

Изначально пришла идея испечь пирог в виде корзинки, а уж потом решила ее наполнить грибами, ну и не только…

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Корзинка с грибами»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4238.9 ккал
белки
169 г
жиры
97.6 г
углеводы
683.8 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
26 г

Рецепт «Пирог «Корзинка с грибами»»:

  • Замешиваем тесто:
    Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.
    Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.
    Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний и для украшения.

  • Репчатый лук почистить на нарезать и обжарить на растительном масле, до золотистой корочки.

  • Грибы отварить, перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Добавить к луку и потушить минут 10.

  • Отварить яйца, почистить и мелко порубить или натереть на терке. Добавить к грибной начинке.

  • Натереть сыр на терке и добавить к начинке, посолить, поперчить и перемешать.

  • Раскатать тесто на нижний слой и вырезать форму в виде корзинки (я делала по трафарету из бумаги).

  • Следующий слой из начинки.

  • Из теста вырезать верхнюю часть корзинки, чуть побольше чем нижняя ( все потому же трафарету, только отступить на сантиметра 3 по всему периметру). Уложить на пирог, края верхнего слоя завернуть под нижний слой теста.

  • Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать пирог и сверху уложить украшения из теста. Ручку я сплела косичкой из теста. Когда пирог украшен смазать желтком и запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 30 минут.

  • Вот таким он получился в разрезе. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Корзинка с грибами»
Рецепт: Пирог «Корзинка с грибами»

Изначально пришла идея испечь пирог в виде корзинки, а уж потом решила ее наполнить грибами, ну и не только…

Ингредиенты для «Пирог «Корзинка с грибами»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ВКУСНОТИЩА КРАСОТИЩА.
Спасибки!!!!!!!!
Извенити за ошибки одной рукой работаю
Интересно а другуюначинку тоже можно или как Например фруктовую из наьбухших сушоных яблок пропущенных через мясопрубку и добавленного варенья чтобы получиласб сладкая начинка
Конечно можно и другую, у меня была сама идея насчет корзины, а грибочки потом. Если вам нравится сладкая начинка, то почему б и нет.
красота то какая!!!!!1++++++++++++++++++++
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КРАСОТА!!+++++++++
Спасибо!!!!!
Наталочка, вкуснющая корзинка получилась!
Викусик!!! Спасибо большое!!!
Сууупер+++++++++
Светланка спасибо!!!
Красотища, вкуснотища!!!!!! ++++++++
Спасибки!!!
красиво и вкусно!
Спасибо!!!!!
Ну просто нет слов!!! Одни положительные эмоции!!!! Натусик+++++++++++++++++
Спасибки тебе, Хорошик!!!
Обалденно! Крррррррасота!++++++
Спасибки!!!!!!!!!!!
Наташка,я болдю от твоих пирогов красивучих!А рыбу какую ты испекла!Как мне нравятся твои пироги!Очень!!!!!
Иришка!!! Спасибо большое!!! Буду стараться, может придумаю еще что-нить!
Давай!Ждем!
красотень
Благодарю!!!
Отличная корзиночка! И начинка очень вкусная
Спасибки!!!
Вкусненько.. а оформлено как оригинально Очень красиво
Спасибо!!!
Вкуснятина!!!
Спасибки!!!
Шикарная корзиночка!!! 5++++++++++
Спасибо!!!!!!!!!
Для следующего пирога грибочков хватит? +
В самый раз, СПАСИБО!
Славная корзиночка!
Спасибочки!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки