Версия для печати
  • 8 октября 2020, 0:55
  • 11907

Пирог с жюльеном

Рецепт: Пирог с жюльеном Рецепт: Пирог с жюльеном

Предлагаю приготовить сочный открытый пирог с жюльеном из опят под аппетитной корочкой с сырными бортиками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с жюльеном»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3244.3 ккал
белки
185.7 г
жиры
159.4 г
углеводы
272.6 г
100 г блюда
ккал
195.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Пирог с жюльеном»:

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать и убрать в теплое место до появления "шапочки".

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, добавить соль, сахар, оливковое масло и просеять муку.

Замесить тесто.

Оставить в теплом месте для увеличения в объеме на 40 мин. Я оставляю в хлебопечке.

Пока тесто подходило, приготовим начинку. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.

Грибы с луком обжарить в растительном или оливковом масле, в течение 7-10 мин. на среднем огне.

Сливки смешать с солью, перцем и мукой. Вылить в сковороду. Готовить 1-2 мин. Снять с огня.

Подошедшее тесто обмять, подсыпать муки по необходимости, раскатать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом (1 ст. л).

На тесто положить противень на котором будете выпекать пирог (размеры 24х32). По бокам сделать надрезы.

Разложить плавленый сыр, разрезанный пополам.

Сформировать бортики, положив нарезанные полоски крест-накрест.

Получилось вот так.

Переложить на противень.

Распределить начинку.

Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25 мин, до румяности.

Готовый пирог подаём к столу



Пирог получается очень вкусный, нежное тесто с сырными бортиками и сочная начинка





❤️Приятного аппетита!!!❤️

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с жюльеном
Рецепт: Пирог с жюльеном

Предлагаю приготовить сочный открытый пирог с жюльеном из опят под аппетитной корочкой с сырными бортиками.

Ингредиенты для «Пирог с жюльеном»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог получился вкусный, идея с сырными краями понравилась. Очень напомнило обычную пиццу с грибами))) всю жизнь делали так, только яйца добавляли варёные. Вкусно, красиво, но если буду готовить, только как и раньше, пицца с грибами!
Очень рада, что пирог понравился и вам было вкусно Спасибо большое за доверие и внимание к рецепту
Катюша, спасибо большое за рецепт! Мало того, что это очень красиво, это ещё и вкусно! Оригинальная формовка пирога, вкуснейшая начинка с опятами, сливки придают нежную консистенцию. ОООчень вкусно!
Яркие, красивые и вкусные рецепты-победители МОЛОДЦЫ девушки, поздравляю
Ответ для Люда-Людмила
Людмила, какой замечательный пирог получился Я очень рада, что вам было вкусно Спасибо огромное за внимание
Как раз дома были замороженные опята и сливки, даже форма такого же размера как у вас Пирог делала строго по рецепту и получилось очень очень вкусно! Даже не ожидала Спасибо большое за рецепт! Добавляю фото
Я очень рада, что рецепт вам пригодился и было вкусно Спасибо большое за внимание и доверие
Пирог разочаровал. Начинка интересная, а вот тесто совсем не понравилось. Лучшее дрожжевое тесто, которое я пробовала - см. рецепт "Дрожжевой пирог с капустой".
Жаль, что пирог не оправдал ваших ожиданий Но спасибо большое за доверие и внимание к рецепту
Необыкновенно красивый и вкусный пирог. Готовила точно по рецепту, только дрожжи у меня были сухи, брала 5 г, и, естественно, сразу же добавила их в муку. И муки ушло 230 г. Вместо опят у меня шампиньоны из заморозки. Пекла 30 минут при 180 градусах. Восторг! Оооочень вкусно! Резала пирог еще горячим.
Олечка, какой же красивый пирог получился Я так рада, что он пришелся по душе Спасибо огромное за доверие и внимание
Обязательно сделаю. Спасибо за идею.
И вам спасибо за внимание Готовьте на здоровье
Очень классный рецепт! И такая подробная инструкция))
Большое спасибо
Какая классная формовка! Даже я - ленивица попробую
Большое спасибо за внимание Готовьте на здоровье
Интересная подача! Спасибо за идею!
И вам спасибо большое за внимание
Очень, даже очень замечательный рецепт, и грибов всяких в морозилке есть, попробую с белыми (опята тоже есть). Формовка просто отпад, Спасибо за рецепт
И вам спасибо за приятные слова Готовьте на здоровье
Катюша, отличный рецепт
Марьям, спасибо большое
Красота-то какая!!! тысяча ++спасибо++ за идею, впереди подряд три праздника - будет чем удивить родных. а если со слоеным магазинным? тоже должно бы быть неплохо?
Да, со слоеным тестом тоже можно Готовьте на здоровье И спасибо большое за внимание
Пирог получился очень вкусный, я нисколько и не сомневалась! Хотя у меня были не опята, а обычные шампиньоны! Спасибо за отличный рецепт!
Ух ты какой красавец Я тоже изначально хотела сделать пирог круглым, но потом передумала Инна, я очень рада, что рецепт понравился Спасибо большое за доверие и внимание
Катя, спасибо за добрые слова Пирог не просто понравился, а ОЧЕНЬ понравился! Благодарю за отличный рецепт!
ЗЫ. А я, наоборот, хотела сделать пирог прямоугольным, как у тебя Но потом передумала и испекла круглый
Стесняюсь спросить, а хлебопечка-то причём?
Стесняюсь спросить, а хлебопечка-то причём?
Я тоже часто в ней замешиваю,так идеально вымесить тесто может только она и подходит тесто быстро
Ответ для eskes
В хлебопечке я замешиваю тесто
Добрый день! Молока сколько взять? Подскажите пожалуйста.л
Здравствуйте! Для теста молока надо 150 мл. Спасибо за внимание
фото аппетитное
Спасибо большое
Катенька, это просто волшебный пирог! И формовка очень интересная! А, уж вкус какой чудесный, я представляю
Инна, спасибо огромное за такие приятные слова
Красивый пирог,да еще с грибочками!
Наташа, спасибо большое за внимание
Катюша, такой пирог-украшение стола и вкусовое
удовольствие!
Любочка, спасибо большое за высокую оценку Мне очень приятно
Катюша, прекрасный, очень красивый пирог!
Светочка, большущее спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook