• 12 октября 2016, 13:35
  • 2459

Морковно-яблочный пирог "Листья под снегом"

Рецепт: Морковно-яблочный пирог Листья под снегом

Вот и наступили у нас первые ночные заморозки. Утром вся трава и еще зеленые листья покрыты белым инеем. Сразу захотелось испечь что-нибудь уютное и домашнее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковно-яблочный пирог "Листья под снегом"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Морковно-яблочный пирог "Листья под снегом"»:

Несмотря на длинный список ингредиентов, пирог очень прост в приготовлении. Смело можно исключить любые пряности, если они Вам не нравятся. Это основные продукты для теста.

Яйца с сахаром взбить миксером до густой белой пены. Добавить растительное масло, апельсиновый сок, тертые морковь, яблоко, апельсиновую цедру, цукаты из апельсинового варенья и 1 плод цидонии /или 1/3 айвы/.

Аккуратно перемешать все с просеянной с содой и разрыхлителем мукой, добавить пряности и грецкие орехи.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом вылить тесто и установить режим выпечка на 1ч.10мин. /или до сухой спички, т. к. мультиварки у всех разные/.

Корж разрезать на 2 половины. Для крема рикотту взбить с 2 ст. л. сметаны и сахарной пудрой /по вкусу/, добавить тертую лимонную цедру. 10 гр. желатина замочить в 50 мл. холодной воды на 30 мин., или до его полного набухания. Затем нагреть желатин до полного растворения, не доводя до кипения.

Соединить желатин с кремом, остудить и нанести его на корж. Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник на 4 часа, или на ночь.

А вот и результат!

Пирог я украсила цукатами из апельсинового варенья, веточкой мяты и присыпала сахарной пудрой.

Корж получился одновременно плотным и мягким, пряным и очень ароматным. Не изменил своей структуры и на следующий день. Крем обладает потрясающей нежной текстурой и тонким лимонным послевкусием.

Конечно, муж с сыном не дали пирогу отстояться! Крем еще не успел затвердеть.

А это на следующий день! Крем застыл и получился идеальной консистенции.

Угощайтесь, мои дорогие! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительный пирог,Нaташенька!
Невероятно вкусно,без сомнения!
Инночка! Благодарю от всего сердца!
Наташенька!!! Чудесный пирог!!! Очень аппетитный красавец!!!
Юленька! Огромное спасибо!
Как я пропустила?Шикарный!Осенний!
СПАСИБО! Точно по нашей погоде!
ага! Летим в Питер...+2...и дожди
У нас ночью до - 5, дождя нет и то хорошо!
В Питере и при +2 ощущается,как минус 5... ветер ледяной;(
Натуся, пирог просто прелесть как хорош!!!!!!!!!!
Ксюшик! Спасибо большущее!
Натусик, какой красавчик, и я люблю морковную выпечку, и я забрала твой рецепт в КК
Леночка! Спасибо большущее! Готовь на здоровье!
Наташенька, шикарнейший пирог!!! Да...не умеют наши домашние дать пирогам и тортам постоять...
Викушенька! Спасибо огромное! Да уж такая у них судьба!
Ага!!!
Наташенька, очень красивый, ароматный пирог!
Ирушенька! Спасибо огромное, мне очень приятно!
Наташенька, чудесный пирог
Леночка! СПАСИБО!!!
Прекрасный пирог и название!
Жанночка! Спасибо огромное за внимание и поддержку!
Наташенька, вкуснятина необыкновенная!! Обожаю морковную выпечку!
Настенька! Благодарю сердечно!
Чудесный пирожок, очень аппетитный!
Танюша! Спасибо большое-пребольшое!
Пирог расчудесный! А какой потрясающий разрез...
Машенька! Спасибо огромное! Мне очень приятно!
Какие ароматы витают!!!
Аллочка! Спасибо большущее!
Наталия, какое название красивое !
Аллочка! Спасибо огромное! Вот погода навеяла!
Замечательный пирог
Вероника! Благодарю сердечно!
Отличный пирог
Марианочка! Огромное спасибо!
ну до чего же заичья вкуснтецкая вкуснота
Здорово! Не зря Юра прогнозировал, что тебе понравится!
он же проницатель
Класс
Оленька! Большущее спасибо!
Аппетитный пирог!
Отличный пирог! Вкуснятина!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки