• 9 октября 2020, 20:36
  • 2154

Шашлык из индейки в баклажане

Рецепт: Шашлык из индейки в баклажане

Сочное, нежное и ароматное мясо. Баклажан не даёт грудке индейки пересохнуть, сам пропитывается мясным соком, специями и становится очень вкусным. Прекрасное дополнение к индейке. Я готовила в духовке, а если готовить на мангале или барбекю, то баклажаны с мясом лучше проткнуть вдоль для удобства шампуром.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Шашлык из индейки в баклажане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1540.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
101.2 г
углеводы
531.8 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Шашлык из индейки в баклажане»:

  • Подготовить ингредиенты для маринования индейки. Я буду готовить из индейки ТМ "Индилайт".

  • Индейку нарезать крупными кусочками.

  • Добавить к индейке мелко нарубленную зелень, чеснок, острый перец, семена фенхеля, немного оливкового масла и соль.

  • Хорошо перемешать, закрыть плёнкой и оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.

  • Баклажаны помыть и обсушить, хвостик не обрезать. Разрезать баклажаны вдоль с одной стороны не прорезая насквозь. Внутри посыпать сахаром, посолить и оставить на 30-40 минут. За это время мякоть баклажана станет мягкой, выделится сок. Примять мякоть внутри, образуя как-бы кармашек.

  • Влить внутрь по 1-2 ч. л. оливкового масла и наполнить разрез в баклажане кусочками индейки. Набивайте плотно, пусть сверху торчат. В процессе запекания мясо уменьшится в объёме.

  • Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки и уложить на него баклажаны начинкой вверх. Полить сверху оливковым маслом.

  • Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-45. Время зависит от размера баклажана. Кусочки индейки должны сверху подрумяниться, а баклажан стать мягким.

  • При подаче баклажан с индейкой посыпать зеленью. Приготовить овощной салат и вкусный соус. Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из индейки в баклажане
Рецепт: Шашлык из индейки в баклажане

Сочное, нежное и ароматное мясо. Баклажан не даёт грудке индейки пересохнуть, сам пропитывается мясным соком, специями и становится очень вкусным. Прекрасное дополнение к индейке. Я готовила в духовке, а если готовить на мангале или барбекю, то баклажаны с мясом лучше проткнуть вдоль для удобства шампуром.

Ингредиенты для «Шашлык из индейки в баклажане»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт и прекрасная подача!
Благодарю вас!
Надежда! Как интересно - сахаром посыпать внутри баклажана, никогда так не делала Спасибо за рецепт забрала в КК.
Светлана, сахар прекрасно улучшает вкусовые качества многих блюд. Я сахар добавляю в мясной фарш, во многие супы и борщи, в овощные салаты. Главное, не переборщить!!!
Спасибо, что заглянули.
Чудесный рецепт,браво!
Фото- просто восторг!
Большое спасибо!
Ммм! Вкуснятина!
Спасибо! Да, было вкусно!
несомненно вкусно
Спасибо!
Очень интересное сочетание!
Спасибо!
Прекрасная идея начинить мясом, а не фаршем , несомненно вкусно 😋
Да, и вкусно, и сочно! Спасибо!
Наденька, эффектное какое блюдо! Очень интересный, великолепно оформленный рецепт!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки