• 24 октября 2020, 13:50
  • 7723

Манты с тыквой

Рецепт: Манты с тыквой

Это мое самое любимое блюдо с детства. Вкусные, ароматные, сочные. С несладкой начинкой без грамма сахара. Тонкое тесто много начинки с тыквой и травами. Это стоит попробовать.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке

Ингредиенты для «Манты с тыквой»:

Начинка:

Тесто:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1478 ккал
белки
44.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
334.4 г
Порции
ккал
246.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Манты с тыквой»:

  • Начнем с теста. Берем просеянную муку. Добавляем соль и воду.

  • Замешиваем тесто. Оставим его отдохнуть. Приступаем к начинки.

  • Нашу тыкву почистим и натрем на терке. Добавим к ней зелени у меня петрушка.

  • К тыкве с зеленью добавим обжаренный лук.

  • Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Наша начинка готова.

  • Раскатываем тесто как на пельмени. Я люблю потоньше.

  • Разрезаем наше тесто на квадраты.

  • На середину каждого квадрата кладем по столовой ложке начинки. И лепим наши манты.

  • Варим па паровой бане 25 - 30 минут

  • Вот такая красота у нас получилась.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты с тыквой
Рецепт: Манты с тыквой

Это мое самое любимое блюдо с детства. Вкусные, ароматные, сочные. С несладкой начинкой без грамма сахара. Тонкое тесто много начинки с тыквой и травами. Это стоит попробовать.

Ингредиенты для «Манты с тыквой»:

Комментарии и отзывы

Делаю из мороженой тыквы манты, тыкву не обжариваю, лук тоже сырой и побольше. Ещё или свиное сало добавляю или просто кусочек масла сверху в каждую мантышку кладу на этапе формовки. Из специй перец, кориандр молотый и зира обязательно, зелень не добавляю. Мантышки с тыквой вкуснее нашей семье, чем с мясом,😜
И я с тыквой обожаю. Люблю больше, чем с мясом
Ответ для Lopatona
буду готовить!!
Готовьте в удовольствие! Рада что нравится.
ИНТЕРЕСНО А МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ?
ИНТЕРЕСНО А МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ?
Да можно заморозить. Только тыкву перед начинкой на минуту, две закиньте к луку в сковороду для термообработки . Но полезней делать свежие, к тому же тыква есть всю зиму в продаже. И делаются они быстро.
Ответ для natalia423
Тыкву не нужно обрабатывать если собираетесь замораживать готовые манты, она прекрасно сохраняется в замороженном виде и сохраняет свои полезные качества, тыкву замораживать для летнего употребления когда ее нет, великолепен сохраняется
У меня до лета тыква никогда не сохранялась. Я ее очень люблю и у меня много рецептов с тыквы . Манты, каши, пирог пай, плачинды, вертута, запеканка, суфле, десерт "kabak tatlisi" и ещё можно долго перечислять.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки