• 30 октября 2020, 6:50
  • 2079

Пирожки с Лисичками из пресного теста

Рецепт: Пирожки с Лисичками из пресного теста

Представлю вашему внимаю легкие в приготовлении пирожки с грибами (лисичками). Тесто постное поэтому готовится очень быстро и его не нужно ставить заранее и ждать. Лисички придают особенно мягкий и нежный аромат выпечке. Рекомендую всем любителям выпечки и гурманам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с Лисичками из пресного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1878.1 ккал
белки
56.8 г
жиры
55.5 г
углеводы
290.5 г
Порции
ккал
156.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
24 г

Рецепт «Пирожки с Лисичками из пресного теста»:

Сначала замешиваем тесто в чашке. В муку разбиваем 1 яйцо и добавляем масло. Добавляем соль, сахар и сметану. Тщательно вымешиваем тесто добавляя муки если нужно. В моем случае я добавила немного сметаны и муки, чтобы была хорошая консистенция. Тесто формируем в колобок и убираем в холодильник на 30 мин.
В это время отвариваем картофель и толчем до консистенции пюре. Добавляем в пюре сливочное масло. Грибы мелко режем или прокрувичаем на блендере. Получается грибной фарш. Его обжариваем на сковородке минут 5 с добавлением лука. Затем смешиваем пюре с грибами. Тесто достаем из холодильника и делим на 12 равных частей. Раскатываем колобки в лепешку толщиной 0.5 см и накладываем начинку. Плотно защипываем (можно придавливать вилкой). Все пирожки обмазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов минут 25-30. Смотрите по цвету, чтобы пирожки были румяные. Всем приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с Лисичками из пресного теста
Рецепт: Пирожки с Лисичками из пресного теста

Представлю вашему внимаю легкие в приготовлении пирожки с грибами (лисичками). Тесто постное поэтому готовится очень быстро и его не нужно ставить заранее и ждать. Лисички придают особенно мягкий и нежный аромат выпечке. Рекомендую всем любителям выпечки и гурманам.

Ингредиенты для «Пирожки с Лисичками из пресного теста»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки