• 4 ноября 2020, 18:23
  • 1939

Мясной рулет с базиликом и чесноком

Рецепт: Мясной рулет с базиликом и чесноком

Очень вкусный рулет из свиной шеи с базиликом и чесноком, а к нему соус из плавленного сыра с томатами. Отличное сочетание вкусов. Такая закуска будет очень кстати к праздничному столу.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Мясной рулет с базиликом и чесноком»:

Мясной рулет

Сырный соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4387.7 ккал
белки
170.1 г
жиры
404.3 г
углеводы
28.7 г
Порции
ккал
548.5 ккал
белки
21.3 г
жиры
50.5 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
27 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Мясной рулет с базиликом и чесноком»:

1. Мясо нарезать, отбить молотком и немного посолить с 2-х сторон. Я использую свиную шею, можно использовать любое мясо, но желательно, чтобы мясо было с жирком, тогда рулет получится сочным.
2. Отрезать кусок рукава для запекания, разрезать его вдоль с одной стороны и развернуть. Уложить на него мясо плотным слоем, так, чтобы пустых мест не было. Учитывайте то, что мясо усохнет при запекании, поэтому хорошо его уплотняйте.
3. Измельчить блендером базилик с чесноком и оливковым маслом, посолить и добавить молотый перец.
4. На мясо выложить измельченный базилик и размазать его по всей площади.
5. Скрутить в рулет, уплотнить по краям и завязать. Затем перевязать рулет по всей длине, положить в противень и запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
6. Остудить рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он уплотнился и застыл.
7. Приготовить соус к рулету: измельчить блендером помидоры и плавленый сыр, посолить, поперчить. Вылить в сковороду и довести до загустения, примерно 10 минут, постоянно помешивая.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет с базиликом и чесноком
Рецепт: Мясной рулет с базиликом и чесноком

Очень вкусный рулет из свиной шеи с базиликом и чесноком, а к нему соус из плавленного сыра с томатами. Отличное сочетание вкусов. Такая закуска будет очень кстати к праздничному столу.

Ингредиенты для «Мясной рулет с базиликом и чесноком»:

Комментарии и отзывы

Идея неплохая, но рулет у вас не получился , всё разваливается
Да, поторопился, надо было остудить, а после этого нарезать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки