• 15 сентября 2016, 0:05
  • 4351

Индюшиный рулет с горчично-ореховой начинкой

Рецепт: Индюшиный рулет с горчично-ореховой начинкой

Предлагаю отведать еще один вполне диетический вариант из моей любимой серии "что положить на хлебушек". Сочное, нежное мясо индейки с пикантно-горчичной ноткой и ореховыми вкраплениями. Очень нам нравится этот рулет. Он вкусен и как основное блюдо, и как нарезка для праздничного стола хорош, и просто на кусочек тоста под утренний чай, и с собой на работу, как вполне не вредный перекус. А решать Вам, вкусно или нет?

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Индюшиный рулет с горчично-ореховой начинкой»:

Для рулета

Для маринада

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Индюшиный рулет с горчично-ореховой начинкой»:

Грудку индейки по возможности выровнять по периметру, тщательно отбить, стараясь выровнять кусок мяса и по толщине

Для маринада вскипятить воду с лавровым листом, солью и 2 видами перца. Маринад полностью остудить.
Погрузить в него грудку индейки на сутки, минимум на ночь.

Для начинки орехи измельчить в крупную крошку.
Не нужно пользоваться блендером, иначе получится каша.
Лучше сложить грецкие орехи в плотный целлофановый пакет и постучать молоточком.

Смешать грецкие орехи с горчицей (неострой) и соусом Наршараб, перемешать.

Грудку вытащить из маринада, обсушить.
Равномерно распределить по поверхности начинку

Начинку прикрыть листьями мангольда или свекольными листьями.
По весне хороши будут молодые виноградные листочки, сейчас вполне подойдут маринованные, хорошо промытые и обсушенные.

Скрутить мясо в тугой рулет, перевязав нитью.

Выложить на противень, застеленный фольгой, припудрить рулет паприкой

Прикрыть рулет листом фольги и запекать при 200 градусах не менее часа, у меня запекался 1 час 15 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Вот таков конечный результат.
Кусок горячего рулета пошел на ужин.
А с оставшегося куска нитки не снимать до полного остывания, если хотите получить упругое, не разваливающееся при нарезке мясо.

Пробуйте!

Может и Вам понравится?









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индюшиный рулет с горчично-ореховой начинкой
Описание: Предлагаю отведать еще один вполне диетический вариант из моей любимой серии "что положить на хлебушек". Сочное, нежное мясо индейки с пикантно-горчичной ноткой и ореховыми вкраплениями. Очень нам нравится этот рулет. Он вкусен и как основное блюдо, и как нарезка для праздничного стола хорош, и просто на кусочек тоста под утренний чай, и с собой на работу, как вполне не вредный перекус. А решать Вам, вкусно или нет?


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красота
Действительно очень вкусный рулет.Редко покупала индейку.Мне понравилось даже лучше,чем с куриным филе.Положила еще болгарский перец.Буду готовить еще с разными начинками.Спасибо за рецепт!!!!!!!
а можно приготовить не в духовке?Отварить ,сначала завернув в пищевую пленку,в кастрюле на открытом огне газплиты? Сколько варить?
Здравствуйте, а чем можно заменить свекольные или виноградные листья?
Обычной петрушкой или вовсе обойтись без них
Спасибо
Великолепный рулет, спасибо, забрала!
Шикарный рецепт
очень красиво... а если не едят орехи как можно сделать просто без них или их измельчить что б не было видно..
Заменить орехи чем угодно можно, хоть морковкой, хоть перчиком, брокколи, грибы, а то и вовсе без ничего.
Восхитительно-вкусно!Шикарная вещь!!!
Шикарный рулетик
Светуль,рулетик восхитительный!
Делаю похожий,с омлетиком,красным перчиком,петрушкой,можно и морковку,для цвета.Восторг!Хочу твой попробовать!
Ах какая-то красота! Люблю такие рулетики!
Норочка, спасибо большое!
Замечательный рулет!!
Светуль, ну нельзя же так: 3 дня не в сети, а тут такими вкусностями заваливают! Шедевр!
Мариш, я не нарочно. Так вышло. А вышло Вкуснооооооооо!!!
Ага, издеваешься!Знает, что вкусно, что приготовить такое объедение нет возможности, даже кусочек не оставила!!!
Да его просто готовить. Все про все полчаса! Писать дольше!
Что для мАстера - полчаса, для подмастерья - столетие! В следующий раз, когда будешь такой шедевр готовить, кинь на мою скатерть-самобранку кусочек! От всех Мастеров по чуть-чуть - немощному стол!!!!!
Договорились!
на это невозможно нормально смотреть
Замечательный рулет!!! Фотографии просто шикарные
Забрала все!
Вкусссно! А крассиво!
Умница, Светочка! Супер рецепт!
Отличный рулет!!!
Замечательный рулет, очень вкусно! Фото очень красивые!
Очередной любимый рулет, да еще и такой вкусный, спасибо!
Ой, не могу! Нашла задачку с неизвестными! Чего тут решать - на все сто видно и понятно-вкуснотищщщщщща!!!!!!!!!!! Хоть горячим на ужин-хоть потомошным на бутерброд -замечательно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1209 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки