Версия для печати
  • 5 ноября 2020, 13:49
  • 9288

Пастила из тыквы

Рецепт: Пастила из тыквы Рецепт: Пастила из тыквы

Всем любителям тыквы. Очень простой рецепт приготовления необыкновенно вкусного десерта — тыквенной пастилы. Столько полезных веществ, сколько содержит тыква, есть у очень ограниченного количества овощей. В результате получается вкусная и полезная сладость исключительно из натуральных продуктов, способная заменить любые конфеты.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Пастила из тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2540.6 ккал
белки
42.2 г
жиры
127.5 г
углеводы
337.4 г
Порции
ккал
254.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Пастила из тыквы»:

Тыкву очистить от кожуры и удалить семечки. Порезать тыкву на мелкие кусочки.

Добавить сахар и корицу. Хорошо перемешать. Кстати, ароматизировать тыкву можно по собственному вкусу, можно добавить бадьян, можно гвоздику, можно ваниль.
Добавить лимонный сок, еще раз перемешать и оставить на 20-30 минут. Тыква пустит сок, и тогда поставить вариться на малый огонь. Тыква должна тушиться до мягкости.

Когда тыква полностью разварится, добавить мед (и при желании цедру лимона). Теперь тыкву нужно превратить в пюре (лучше это делать погружным блендером) и остудить до комнатной температуры.

Добавить измельченный орех. Этот шаг можно пропустить, у кого нет орехов, или если кто-то их не любит. Хочу отметить, что добавление ореха изменяет цвет готовой пастилы на более темный. Но нам очень нравиться вкус готовой пастилы с орехами. Получается как мягкий грильяж.

Далее есть два варианта: если у вас есть сушилка, то все очень просто. Переливаем в форму для сушки, и достаем через 6 часов. Если вы используете духовку, то берем хорошую пекарскую бумагу с силиконизированным слоем. Наливаем слой и разравнивает лопаточкой. Чем тоньше слой, тем тем быстрее высушится пастила.

Сушить в духовке при температуре 80 градусов. Время зависит от толщины налитого слоя.

Высушенную пастилу снять с бумаги, и скатать рулоном или нарезать пластинками и хранить в плотно закрытой таре при комнатной температуре.

,

,

,

,

.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастила из тыквы
Рецепт: Пастила из тыквы

Всем любителям тыквы. Очень простой рецепт приготовления необыкновенно вкусного десерта — тыквенной пастилы. Столько полезных веществ, сколько содержит тыква, есть у очень ограниченного количества овощей. В результате получается вкусная и полезная сладость исключительно из натуральных продуктов, способная заменить любые конфеты.

Ингредиенты для «Пастила из тыквы»:

Комментарии и отзывы

Делаю по Вашему рецепту пастилу уже второй раз. Действительно, вкусная!! Первый раз сушила в духовке на противне часов восемь, второй раз бумагу с пастилой положила прямо на решетку, вышло в три раза быстрее)
Спасибо за доверие к рецепту и за совет с решеткой. Нужно самой попробовать без противня.
Спасибо огромное за этот замечательный рецепт! Пастила на вкус просто восторг! Но у меня очень силтно потрескалась, а я хочу, чтобы были красивые рулетики как у Вас. Подскажите как быть? Что можно исправить
Я закручивала сразу горячую. Как достала из духовки, сразу разрезала вдоль, на длинные полоски, и начала сворачивать, отрезая по ходу скручивания, чтобы рулетики небыли слишком толстыми. Это очень тоненький слой. Второй слой я сделала очень толстый. И он сох у меня раза в три дольше ,чем первый. Он остался достаточно пластичным и скрутился очень легко.
В электросушилке гораздо легче все это делать, а в духовке легко пересушить. Я уже в духовке делаю третью партию.
Удачи Вам. И спасибо на добром слове.
Я сушу в сушилке. Тонкий слой растрескался прям раздельными кусками. Я не против просушить долще и толще, лишь бы не потрескалась
Хороший рецепт, но зачем мёд+сахар? Лучше что-то одно... Я очень много сделала в этом году яблочной пастилы, и делаю её как только яблоки начинают портиться (у нас в этом году бешеный урожай), так отказалась от добавления сахара, он замедляет процесс сушки, ну так во всяком случае у меня. И получается натуральный продукт. Вот интересно теперь тыкву попробовать)
Спасибо за внимание к рецепту. Попробуйте, это действительно вкусно. В колличество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Спасибо
Спасибо за оригинальный рецепт, думала куда же мне еще пристроить тыкву. Пошла готовить!
Спасибо за доверие к рецепту.
рецепт интересный, но естественно 90 % делать не будут
Спасибо за внимание к рецепту
супер! делала в этом году пастилу фруктовую - дети от нее в восторге
беру себе в КК и вашу
Спасибо за доверие к рецепту.
Просто чудесная пастила! Очень интересный рецепт!
Спасибо.
Шикарно
Спасибо
Вау какая шикарная пастила!!!! Вот из тыквы пастилу я ещё не делала прикольно....забираю в КК ОТ МЕНЯ ПЛЮСИК И БУКЕТИК!!!
И вкусно. А если не знать из чего она сделана, то никто и не догадается. Спасибо за доверие к рецепту.
У меня это лето *пастилное*было из чего только я её не делала!!!Попробую и тыквенную очень интересно!!!
ОЧень заманчиво !
Шикарная пастила на фото !
Спасибо.
Если в духовке сушить, то сколько ориентировочно? Никогда не делала пастилу, но рецепт мне понравился, хочется попробовать.
Если сделаете слой очень тоненький, чтобы только прикрыть непрерывно бумагу, то высохнет примерно за полтора часа при температуре 80-90 градусов и приоткрытой духовке. Критерий -верхний слой не прилепает к пальцам. Скручивать нужно сразу как снимите с бумаги. Если же на льёте слой по толще, то сушить нужно часа 3-4.
Спасибо!
красивая какая и вкусная уж точно!
Спасибо. Заменяет конфеты детям.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook