• 5 ноября 2020, 21:53
  • 3369

Зефир со вкусом глинтвейна

Рецепт: Зефир со вкусом глинтвейна

В осенне- зимний период всегда хочется чего-то сладкого и согревающего. Глинтвейн - один из категории "зимних" согревающих напитков. А в качестве сладкого - отлично подходит зефир со своей нежнейшей текстурой, воздушного тающего облачка. Если соединить эти два ингредиента, добавив для яркости вкуса горсть черной смородины - получим вкуснейшее лакомство с ароматом глинтвейна, плавно переходящее в послевкусие черной смородины. Укутавшись в мягкий плед и удобно устроившись в кресле возле камина, с томиком любимого произведения, очень приятно наслаждаться таким лакомством холодными осенне- зимними вечерами.

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Зефир со вкусом глинтвейна»:

Зефирная масса

Сироп

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
476.5 г
Порции
ккал
523.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
119.1 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
34 г

Рецепт «Зефир со вкусом глинтвейна»:

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.
    За день до приготовления зефира, необходимо подготовить два вида фруктового пюре : яблочное и черносмородиновое.

  • Черную смородину разморозить и проварить с 1 ст. л. сахара минуты 2.

  • Смородину измельчить блендером до однородности. Но мне нравится, когда в зефире попадаются кусочки ягод, поэтому я просто размяла ягоды.
    Готовое ягодное пюре переложить в емкость и поставить в холодильник на несколько часов.

  • Теперь займемся яблоками. Их необходимо разрезать пополам и удалить сердцевинку.

  • Яблоки уложить на противень и поставить в разогретую до 200* духовку.

  • Запечь яблоки до румяного цвета.

  • Затем яблоки пюрировать блендером и протереть через сито.
    Готовое яблочное пюре поместить в емкость и поставить в холодильник на несколько часов.

  • Сварить глинтвейн со специями и апельсином. Остудить и процедить.

  • В миске смешать два вида пюре : яблочного 100 грамм и черносмородинового 50 грамм, 1 яичный белок и сахар.

  • Пюре взбить в пышную светлую массу, до крепких устойчивых пиков.

  • В сотейнике смешать 150 мл глинтвейна, сахар и агар- агар.

  • Сироп довести до кипения, убавить огонь и проварить, помешивая, в течение 4 -5 минут до тонкой нити, стекающей с лопатки или до 110 градусов.

  • Теперь одной рукой продолжить взбивать зефирную массу, а другой вливать по стеночке тонкой струйкой горячий сироп. После этого, массу продолжить взбивать в течение 1 минуты и затем быстро переложив в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой, отсадить на пергамент зефир.
    Зефир оставить для стабилизации на 10 -12 часов.

  • Затем зефир присыпать сахарной пудрой и сложить по две половинки.

  • Ну вот, наше " осеннее" лакомство готово.

  • Зефир получается плотным, слегка пружинистым и в тоже время нежным и воздушным, с такой яркой и ароматной "мякотью".






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир со вкусом глинтвейна
Рецепт: Зефир со вкусом глинтвейна

В осенне- зимний период всегда хочется чего-то сладкого и согревающего. Глинтвейн - один из категории "зимних" согревающих напитков. А в качестве сладкого - отлично подходит зефир со своей нежнейшей текстурой, воздушного тающего облачка. Если соединить эти два ингредиента, добавив для яркости вкуса горсть черной смородины - получим вкуснейшее лакомство с ароматом глинтвейна, плавно переходящее в послевкусие черной смородины. Укутавшись в мягкий плед и удобно устроившись в кресле возле камина, с томиком любимого произведения, очень приятно наслаждаться таким лакомством холодными осенне- зимними вечерами.

Ингредиенты для «Зефир со вкусом глинтвейна»:

Фотографии «Зефир со вкусом глинтвейна» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, Какую насадку вы использовали?
у меня насадка 14 мм...но насадку можно использовать любую
Спасибо!
еще красивый зефир получается с насадкой "открытая звезда"...
готовьте с удовольствием
У меня есть, благодарю за совет.
Невероятно вкусный, воздушный, ароматный зефир! Мы просто в восторге! Готовить его - одно удовольствие! Огромное спасибо за очень удачный рецепт!
Ирочка, какой зефирчик красивый получился очень рада ,что рецепт понравился Он действительно очень вкусный и ароматный
Огромное спасибо за такую высокую оценку и еще раз за чудесный рецепт!
Еще и здесь посижу и полюбуюсь))) Обожаю зефир и никак не соберусь сделать))) Хоть повдохновляюсь)))
спасибо Леночка очень рекомендую приготовить такой зефир
Потрясающие фото!
спасибо Наташенька
восхищена! Нет слов!
Тонечка спасибо
Фотографии изумительные! А зефир - просто прелесть!
Танечка спасибо зефир очень ароматный и вкусный
люблю Шекспира и зефир. И глинтвейн тоже. Правда
Яна, тогда это тебе однозначно стоит приготовить... Это вкусно и глинтвейно - ароматно
С удовольствием.
Очень краство и аппетитно!
Наташенька спасибо
очень вкусно и красиво!
Наташенька спасибо
А я думала, что зефир запекают
А тут совсем другая технология
Наверное очень вкусный
Татьяна, вы наверное перепутали с безе...его запекают... а зефир именно так и готовят
Он очень вкусный... рекомендую приготовить
"Пекут зефир"- это мем. И касается он темы, на которую на этом сайте не говорят. А в кондитерских группах он популярен.
Ответ для ariel7777
Я в сладком дилетант и зефир уже много лет и не пробовала, поэтому не то что перепутала, но и не знала
Потрясающе! Красиво и вкусно
спасибо Надежда
Восхитительно
спасибо Анна
Очень нежно и красиво!
Людмила, это еще и очень вкусно
Полностью согласна...
Вот это да , восторг
Нелли спасибо
Ваууу какой шикарный зефир!!!Представляю какой он вкусный и ароматный!!! Фотографии шедевральные!!!
Спасибо землячка
Изумительный, красивый, ароматный зефир! Великолепный, подробнейший мастер-класс! Шикарные фотографии!
Спасибо Ирина
Ответ для Ирушенька
Ирочка! Шикарный зефир у тебя получился! Нежный, воздушный, ароматный и очень вкусный!
Ой, Юленька, зефир, правда, просто чудесный! Пожалуйста, угощайся! Огромное спасибо за внимание и такие добрые слова!
Спасибо большое, милая Ирочка, за прекрасное угощение! Очень вкусный зефир!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки