• 5 ноября 2020, 21:53
  • 2591

Зефир со вкусом глинтвейна

Рецепт: Зефир со вкусом глинтвейна

В осенне- зимний период всегда хочется чего-то сладкого и согревающего. Глинтвейн - один из категории "зимних" согревающих напитков. А в качестве сладкого - отлично подходит зефир со своей нежнейшей текстурой, воздушного тающего облачка. Если соединить эти два ингредиента, добавив для яркости вкуса горсть черной смородины - получим вкуснейшее лакомство с ароматом глинтвейна, плавно переходящее в послевкусие черной смородины. Укутавшись в мягкий плед и удобно устроившись в кресле возле камина, с томиком любимого произведения, очень приятно наслаждаться таким лакомством холодными осенне- зимними вечерами.

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Зефир со вкусом глинтвейна»:

Зефирная масса

Сироп

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
476.5 г
Порции
ккал
523.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
119.1 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
34 г

Рецепт «Зефир со вкусом глинтвейна»:

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.
    За день до приготовления зефира, необходимо подготовить два вида фруктового пюре : яблочное и черносмородиновое.

  • Черную смородину разморозить и проварить с 1 ст. л. сахара минуты 2.

  • Смородину измельчить блендером до однородности. Но мне нравится, когда в зефире попадаются кусочки ягод, поэтому я просто размяла ягоды.
    Готовое ягодное пюре переложить в емкость и поставить в холодильник на несколько часов.

  • Теперь займемся яблоками. Их необходимо разрезать пополам и удалить сердцевинку.

  • Яблоки уложить на противень и поставить в разогретую до 200* духовку.

  • Запечь яблоки до румяного цвета.

  • Затем яблоки пюрировать блендером и протереть через сито.
    Готовое яблочное пюре поместить в емкость и поставить в холодильник на несколько часов.

  • Сварить глинтвейн со специями и апельсином. Остудить и процедить.

  • В миске смешать два вида пюре : яблочного 100 грамм и черносмородинового 50 грамм, 1 яичный белок и сахар.

  • Пюре взбить в пышную светлую массу, до крепких устойчивых пиков.

  • В сотейнике смешать 150 мл глинтвейна, сахар и агар- агар.

  • Сироп довести до кипения, убавить огонь и проварить, помешивая, в течение 4 -5 минут до тонкой нити, стекающей с лопатки или до 110 градусов.

  • Теперь одной рукой продолжить взбивать зефирную массу, а другой вливать по стеночке тонкой струйкой горячий сироп. После этого, массу продолжить взбивать в течение 1 минуты и затем быстро переложив в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой, отсадить на пергамент зефир.
    Зефир оставить для стабилизации на 10 -12 часов.

  • Затем зефир присыпать сахарной пудрой и сложить по две половинки.

  • Ну вот, наше " осеннее" лакомство готово.

  • Зефир получается плотным, слегка пружинистым и в тоже время нежным и воздушным, с такой яркой и ароматной "мякотью".






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир со вкусом глинтвейна
Рецепт: Зефир со вкусом глинтвейна

В осенне- зимний период всегда хочется чего-то сладкого и согревающего. Глинтвейн - один из категории "зимних" согревающих напитков. А в качестве сладкого - отлично подходит зефир со своей нежнейшей текстурой, воздушного тающего облачка. Если соединить эти два ингредиента, добавив для яркости вкуса горсть черной смородины - получим вкуснейшее лакомство с ароматом глинтвейна, плавно переходящее в послевкусие черной смородины. Укутавшись в мягкий плед и удобно устроившись в кресле возле камина, с томиком любимого произведения, очень приятно наслаждаться таким лакомством холодными осенне- зимними вечерами.

Ингредиенты для «Зефир со вкусом глинтвейна»:

Фотографии «Зефир со вкусом глинтвейна» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, Какую насадку вы использовали?
у меня насадка 14 мм...но насадку можно использовать любую
Спасибо!
еще красивый зефир получается с насадкой "открытая звезда"...
готовьте с удовольствием
У меня есть, благодарю за совет.
Невероятно вкусный, воздушный, ароматный зефир! Мы просто в восторге! Готовить его - одно удовольствие! Огромное спасибо за очень удачный рецепт!
Ирочка, какой зефирчик красивый получился очень рада ,что рецепт понравился Он действительно очень вкусный и ароматный
Огромное спасибо за такую высокую оценку и еще раз за чудесный рецепт!
Еще и здесь посижу и полюбуюсь))) Обожаю зефир и никак не соберусь сделать))) Хоть повдохновляюсь)))
спасибо Леночка очень рекомендую приготовить такой зефир
Потрясающие фото!
спасибо Наташенька
восхищена! Нет слов!
Тонечка спасибо
Фотографии изумительные! А зефир - просто прелесть!
Танечка спасибо зефир очень ароматный и вкусный
люблю Шекспира и зефир. И глинтвейн тоже. Правда
Яна, тогда это тебе однозначно стоит приготовить... Это вкусно и глинтвейно - ароматно
С удовольствием.
Очень краство и аппетитно!
Наташенька спасибо
очень вкусно и красиво!
Наташенька спасибо
А я думала, что зефир запекают
А тут совсем другая технология
Наверное очень вкусный
Татьяна, вы наверное перепутали с безе...его запекают... а зефир именно так и готовят
Он очень вкусный... рекомендую приготовить
"Пекут зефир"- это мем. И касается он темы, на которую на этом сайте не говорят. А в кондитерских группах он популярен.
Ответ для ariel7777
Я в сладком дилетант и зефир уже много лет и не пробовала, поэтому не то что перепутала, но и не знала
Потрясающе! Красиво и вкусно
спасибо Надежда
Восхитительно
спасибо Анна
Очень нежно и красиво!
Людмила, это еще и очень вкусно
Полностью согласна...
Вот это да , восторг
Нелли спасибо
Ваууу какой шикарный зефир!!!Представляю какой он вкусный и ароматный!!! Фотографии шедевральные!!!
Спасибо землячка
Изумительный, красивый, ароматный зефир! Великолепный, подробнейший мастер-класс! Шикарные фотографии!
Спасибо Ирина
Ответ для Ирушенька
Ирочка! Шикарный зефир у тебя получился! Нежный, воздушный, ароматный и очень вкусный!
Ой, Юленька, зефир, правда, просто чудесный! Пожалуйста, угощайся! Огромное спасибо за внимание и такие добрые слова!
Спасибо большое, милая Ирочка, за прекрасное угощение! Очень вкусный зефир!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки