• 12 ноября 2020, 18:29
  • 2668

Тефтели из зеленой чечевицы

Рецепт: Тефтели из зеленой чечевицы

Вкусные, сытные тефтели, которые по вкусу не отличаются от мясных. Их можно подавать как с гарниром из риса или макаронных изделий, так и как самостоятельное блюдо, с салатом из свежих овощей. Если вы не скажете, из чего приготовили эти тефтели, то никто и не заподозрит, что в них нет мяса. В качестве специй обязательно добавляйте порошок имбиря и немного жгучего перца, они способствуют легкому и полному перевариванию бобовых. А во время поста или веганам, можно заменить яйцо на льняную муку.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Тефтели из зеленой чечевицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238.6 ккал
белки
73 г
жиры
12.7 г
углеводы
209.4 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Тефтели из зеленой чечевицы»:

Залить зеленую чечевицу холодной водой на несколько часов, лучше на ночь. Крупную луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать овощи. Рис отварить до полуготовности. Разбухшую чечевицу смолоть в блендере или мясорубке. Добавить половину пассеровки, яйцо, соль, специи и рис. Хорошо перемешать. Сформировать из этой массы шарики размером с яйцо и выложить на оставшуюся половину пассеровки. Помидоры крутануть в блендере или на мясорубке, подсолить, залить тефтели. А можно взять для этого томатный сок или соус или пасту, разведенную в воде. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 40-45 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели из зеленой чечевицы
Рецепт: Тефтели из зеленой чечевицы

Вкусные, сытные тефтели, которые по вкусу не отличаются от мясных. Их можно подавать как с гарниром из риса или макаронных изделий, так и как самостоятельное блюдо, с салатом из свежих овощей. Если вы не скажете, из чего приготовили эти тефтели, то никто и не заподозрит, что в них нет мяса. В качестве специй обязательно добавляйте порошок имбиря и немного жгучего перца, они способствуют легкому и полному перевариванию бобовых. А во время поста или веганам, можно заменить яйцо на льняную муку.

Ингредиенты для «Тефтели из зеленой чечевицы»:

Комментарии и отзывы

Татьяна! Очень аппетитные тефтели. У меня чечевица красная. Как куплю зеленую - приготовлю. С благодарностью беру рецепт в КК
Обязательно приготовлю. Вам спасибо за рецепт. Забрала в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки