• 13 ноября 2020, 10:34
  • 4383

Закуска из баклажанов и помидоров на зиму

Рецепт: Закуска из баклажанов и помидоров на зиму

Закуска из баклажанов - это идеальная заготовка на зиму. Обычно, я подаю ее к основному блюду, что придает ему необычный шарм и аромат. Такая закуска из баклажанов зимой уходит очень быстро. На каждую зиму я делаю 40 баночек и всеравно не хватает. Подаю ее даже на праздники, гости никогда не отказываются и всегда просят добавку. Хранить банки нужно в прохладном месте.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и помидоров на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.2 ккал
белки
17.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
660.7 г
Порции
ккал
92 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Закуска из баклажанов и помидоров на зиму»:

  • У баклажан удаляем плодоножку. И нарезаем, сперва кружочками, дальше каждый кружочек делим на 4 части. Обильно солим баклажаны, перемешиваем. Оставляем их на 30 минут, за это время должна выйти вся горечь. Далее промываем их под проточной водой.

  • Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

  • Мелко измельчаем чеснок любым удобным способом. Я просто нарезаю.

  • Острый перец наразаем кружочками. Семена я не удаляю, так блюдо получится острее.

  • В сотейник наливаем оливковое масло для жарки. Выкладываем в него баклажаны и ставим на небольшой огонь на 15 минут под закрытой крышкой. Не забываем иногда помешивать.

  • Далее добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

  • Затем добавляем ч л соли, ст л сахара и две ст л яблочного уксуса.

  • Перемешиваем и добавляем острый перец с чесноком и готовим еще 5 минут.

  • Раскладываем полученную закуску по стерилизованным баночкам. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

  • В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на которое ставим банки. Заливаем теплой водой до урованя плечиков банок. Ставим на плиту и после закипания стерилизуем еще 10 минут.

  • Достаем баночки и плотно закручиваем крышками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов и помидоров на зиму
Рецепт: Закуска из баклажанов и помидоров на зиму

Закуска из баклажанов - это идеальная заготовка на зиму. Обычно, я подаю ее к основному блюду, что придает ему необычный шарм и аромат. Такая закуска из баклажанов зимой уходит очень быстро. На каждую зиму я делаю 40 баночек и всеравно не хватает. Подаю ее даже на праздники, гости никогда не отказываются и всегда просят добавку. Хранить банки нужно в прохладном месте.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и помидоров на зиму»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно !!!!!и быстро готовить . Моя семья одобрила 👍
Спасибо!!!У меня еще есть баклажаны,надо пробовать!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки