• 27 ноября 2020, 9:18
  • 2489

Пирог со сливой и орехами

Рецепт: Пирог со сливой и орехами

Самый вкусный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышный, нежный, сочный пирог из бисквитного теста с приятной кислинкой сливы и хрустинкой орехов. Он просто тает во рту. Очень простой в приготовлении и вместе с тем этот пирог можно подать к столу вместо торта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со сливой и орехами»:

Тесто

Глазурь

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4636.3 ккал
белки
65.4 г
жиры
228.7 г
углеводы
585.6 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Пирог со сливой и орехами»:

Взбить миксером яйца с солью, сахаром и ванилином. Вмешать растопленное сливочное масло. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать на низких оборотах миксера до однородного теста. Выложить тесто на дно формы. Сверху выложить половинки слив, кожицей вниз. В углубления от косточек положить по четвертинке грецкого ореха. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, до сухой зубочистки, воткнутой в бисквитную часть. Пока печется пирог нужно подготовить глазурь. Сметану смешать с сахаром и ванилином. Достать готовый пирог из духовки и сразу же залить всю поверхность сметанной глазурью. Дать пирогу полностью остыть в форме несколько часов, глазурь при этом частично впитывается, частично загустевает. Разрезать полностью холодный пирог.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливой и орехами
Рецепт: Пирог со сливой и орехами

Самый вкусный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышный, нежный, сочный пирог из бисквитного теста с приятной кислинкой сливы и хрустинкой орехов. Он просто тает во рту. Очень простой в приготовлении и вместе с тем этот пирог можно подать к столу вместо торта.

Ингредиенты для «Пирог со сливой и орехами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог со сливой и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пирог невероятно вкусен. Сметанная заливка в сочетании с кисленькими сливами - просто блаженство. Сметаны взяла побольше (150 г), орехи не добавляла.
Пекла в форме 22 см, на выпечку ушло 60 минут.
Огромное спасибо!
варианты подобных пирогов прикрепила.
сократите название до 6 слов.
Татьяна! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки