• 18 февраля 2013, 13:52
  • 4049

Яблочный пирог с сырным суфле

Рецепт: Яблочный пирог с сырным суфле

Яблочным пирогом уже никого не удивишь, но попробовать можно! Очень необычное сочетание! Делается проще простого.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с сырным суфле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2561.6 ккал
белки
93.7 г
жиры
113 г
углеводы
291.8 г
100 г блюда
ккал
228.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Яблочный пирог с сырным суфле»:

  • Для теста практически ничего не надо делать: в блендер закидываем маргарин, яйцо, сахар, кефир, соду и перемешиваем до относительной однородности. Затем туда же отправляем муку и снова перемешиваем. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и мокрыми руками распределяем его по форме. Оно получается мягкое, липкое, напоминает пластилин.

  • Для суфле упаковку плавленного сыра взбиваем с парой яиц и сахаром.

  • Яблочки моем, очищаем и нарезаем на дольки. Укладываем их на тесто.

  • Сверху посыпаем замоченным заранее, минут за 10, изюмом. По желанию (пирог все ж яблочный) посыпать корицей.

  • Сверху все это заливаем сырной смесью и отправляем в духовку, разогретую примерно до 180 градусов, на 30-40 минут.

  • Верхний слой полностью пропекается, не дрожит. Только слегка корочка зажаривается))

  • Слегка остужаем, разрезаем, угощаемся!

  • Пирог очень нежный, чесслово! А сочетание - обалдеть! Никогда еще сыр с яблоками не сочетала! Но Ооочень вкусно! А еще быстро и недорого, так что попробуйте как-нибудь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с сырным суфле
Рецепт: Яблочный пирог с сырным суфле

Яблочным пирогом уже никого не удивишь, но попробовать можно! Очень необычное сочетание! Делается проще простого.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с сырным суфле»:

Фотографии «Яблочный пирог с сырным суфле» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

а у меня пирог не получился.Простоял полтора часа в духовке, а начинка так и осталась жидкой.Тесто за это время превратилось в сухарик,а начинка как жидкий кисель.
Странно((Может,сыр некачественный попался((Сочувствую(
Вкусно - очень-очень!
Спасибо Вам огромное за отчет!!!
Нежнейший пирог! Восхитительный, ароматный, красивый и оригинальный! Сколько пробовала яблочных пирогов - этот шедевр кулинарного искусства! Теперь обязательно приготовлю на праздничный стол! Готовится очень просто, полная гармония теста, начинки и заливки! Спасибо огромное за этот рецепт! Браво!
Ой,спасииибо... Когда экспериментировала,не думала,что кого-то в такой восторг приведу
Все! Поставила в духовку! Подождем....
Ну вот,отчитываюсь!!!Пирог получился -просто восхитительным!Одни плюсы!!!Во-первых, готовила я его с полугодовалым сыном на руках и приготовила без труда и очень быстро! Во-вторых, в духовке вел себы прекрасно,не смотря на то,что моя старшая дочь раза три(не смотря на мои запреты) открывала дверцу духовки и "проведывала"наше чудо.В-третьих, все(гости,родные,и даже муж(!!!!!-а ему угодить со сладким очень-очень трудно) оценили вкус!!Всем пирог безумно понравился!Добавки просили все и не по разу!В-четвертых, через два часа после выпечки-этого пирога больше нет в живых!!Он съеден!А это,по-моему,самая лучшая рекомендация и похвала!!
Спасибо за чудесный рецепт!Для меня он стал открытием!
Ой,как бальзам на душу!Спасибище Вам огромнющее за такой классный отчет
да,я забыла написать,что приготовила с ряженкой-только она дома оказалась.
Да я думаю это не сильно на вкус повлияло)))
Классный пирожок!
Пасибочки
Очень интересно В КК забрала, спасибо
Отдаю в хорошие руки!
Красивый пирог! А можно плавленный сыр заменить на какой-нибудь другой?
Не увстаю повторять-в кулинарии можно все!!!Только другой пирог получится Если на сливочный или творожный заменить будет более традиционный вкус,а я недавно заделалась фанаткой сладко-соленого,так что тут именно сырный дух делает ту самую "изюминку"
Я бы не сказала что это классика (если не учитывать отдельно взятые семьи), вкусное сочетание!
А кто назвал классикой? Кто?А? признавайтесь!! я-точно нет))Для меня это тоже было ново!А за внимание к пирожку-гранд мерси
Ааа...все..вижу,кому тут классика)))
Очень аппетитный пирожок ням-ням попробуем
Пробуйте,конечно!!!Буду ждать отзывов!
Обязательно попробую-яблочные пироги печем очень часто, но все чаще-старые,отработанные рецепты.Ваш-обязательно попробую!!Спасибо за быстрый и интересный рецепт!
Буду ждать впечатлений!А рецепт родился спонтанно и,думаю,тоже надолго у меня среди яблочных пирогов приживется)))
сыр с яблоком - это классика.
быстрый и доступный вариант)
Да? А я впервые такой рецепт читаю (совсем классику не знаю)
Но попробую обязательно)))
яблоко с сыром это стандартное удачное сочетание. Я его с детства знаю Опять же тетушка моя хранцузская любила порадовать семейство слойками с эменталем и яблками (типа дениш) или начинить эменталем и яблоками свежайший круассан и подогреть его в ростере. Я так понимаю, к нам в семью это сочетание из Французии и пришло.
Ой,какая вкуснятина!!!Чтобы познать эти вкусы-буду усиленно искать рецепты с яблоком и сырами!Спасибо за коротенький экскурс!
) не за что..

из моих личных наблюдений.. мне сочетание гауды с яблоком категорически не нравится слишком сладко не по делу.
Ответ для TatyankaC
Для меня тоже было открытием))Когда творила первый раз,сама не знала-съедим за одно чаепитие или в ведро отправим (хотя это редкость).Скорее,груши с сыром (и вино-о-ом.. ) это классика.А здесь из обыденности только яблоко+корица,по-моему))
Да, уже купила все составляющие-осталось дождаться вдохновения и свободного времени!
А там времени-то минут 10-15 надо на подготовку-а дальше духовка готовит!Так что поищите там по карманам чуток вдохновения и вперед!))
Это точно,с завтрашнего дня-начинаю искать))) Ждите меня с отчетом и вдохновением)))
Оооочень жду!!!
А я-то пришла с отчетом,да еще и с фотографическим
Вам-респект и уважуха за такой рецепт!!!
Ах, какой красавчик! Надо обязательно попробовать!
Конечно,обязательно!!Я прям вот очень даже настоятельно Вам это рекомендую)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки