• 25 января 2018, 10:42
  • 3778

Морковно-овсяный пирог

Рецепт: Морковно-овсяный пирог

Морковный? Или овсяный? Или морковный?... нет, овсяный! Уффф... Все хороши, любимы и полезны - эти два пирога вдруг стали «темой сезона» в нашем доме. Вот только какой испечь на этот раз?... Пришло время объединить рецепты и поставить в сомнениях точку!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковно-овсяный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.7 ккал
белки
40.6 г
жиры
47.4 г
углеводы
417.5 г
Порции
ккал
184.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
4 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
243.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Морковно-овсяный пирог»:

  • Морковь натереть на тёрке.

    Так как мелко натёртая морковь в пирогах малозаметна, на этот раз взяла тёрку крупнее - хотелось подчеркнуть наличие полезного овоща в готовом пироге.

    Но в целом - дело вкуса.

  • Не могу сказать, что последовательность закладки продуктов, описанная здесь, единственно верная, но делаю обычно так.

  • В миску с морковью добавляю овсяные хлопья, сахар, изюм, заливаю массу сывороткой и растительным маслом.
    Перемешиваю.

    Геркулес беру самый обычный, не быстрого приготовления.

  • Отмеряю муку ржаную и пшеничную, просеиваю.

    В этот раз вместо крахмала добавила пару ложек отрубей. Да, просто захотелось)

    Перемешиваю.

    Духовку можно было включить и пораньше, но всё-таки решила овсяным хлопьям дать время чуть настояться, а моркови, если она того пожелает, - выделить сок. Всё это для того, чтобы лучше понимать консистенцию теста - вдруг захочется подкорректировать.
    Поэтому духовку включила только сейчас.

  • Хотя я всё весами отмерила, граммы в рецепте указала... но с различными продуктами будет разный результат. Я ориентировалась исключительно на консистенцию и даже добавила пару столовых ложек сыворотки после замеса.

  • Когда духовка нагрелась до 180 градусов, добавила в тесто мускатный орех и соду.

    Если вместо сыворотки использовать воду или сок, тогда нужно добавить кислоту (сок лимона/уксус) для реакции соды, или разрыхлитель вместо соды.

    Перемешала.

    Выложила в форму. Сверху посыпала чёрным кунжутом.

  • Пирог пёкся час.
    После выключила духовку и оставила пирог остывать, чуть приоткрыв дверцу (точнее, оставив щёлочку - чтоб влага не скапливалась).

  • Вот и он! Вот и он!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-овсяный пирог
Рецепт: Морковно-овсяный пирог

Морковный? Или овсяный? Или морковный?... нет, овсяный! Уффф... Все хороши, любимы и полезны - эти два пирога вдруг стали «темой сезона» в нашем доме. Вот только какой испечь на этот раз?... Пришло время объединить рецепты и поставить в сомнениях точку!

Ингредиенты для «Морковно-овсяный пирог»:

Комментарии и отзывы

Пирог получился интересненький, дочке моей очень понравился. В первый раз сделала все по рецепту. А во второй раз у меня не осталось изюма, но был чернослив и барбарис, добавила и то и другое и получилось тоже очень вкусно! (2 раза за день пекла, все слопали мои))
Очень рада, что семье пришлось по вкусу это полезное лакомство!
Благодарю за доверие!
Любим пироги с морковкой попробуем и этот забрала в КК
буду рада, если и этот полюбится!
Светочка, очень интересный пирог!
Заглядывай на чаёк
Спасибо огромное, Светочка!
люблю все с овсянки... дела как то печенье сама из целых хлопьев... немного не удачно... суховато...
Да, выпечка с геркулесом вариативна: в зависимости от количества жидкости может быть или сухой, или мягче. Если есть желание, можете повторить рецепт печенья, увеличив количество жидкости. Всё обязательно получится - главное, найти пропорции на свой вкус. Ведь и я в рецепте делаю оговорку, что при одном и том же количестве продуктов у разных хозяек будет разная консистенция теста.
да... вы совершенно правы...
Спасибо за рецепт забрала в КК будем пробовать в пост
Благодарю за доверие!
Приятного аппетита!
сытно,полезно,а можно и добавить еще что-то на вкус себе
"на вкус" - обязательно. так и создаются новые рецепты под вкусы и настроение!
На пост и для диятящихся -само то. Можно плюс орехи и-или мюсли с орехами
да-да, морковные пироги с орехами и изюмом - классика. очень верное сочетание!
Здравствуйте
Если нет ржаной муки можно пшеничную взять?
да, конечно, можно. но на будущее имейте ввиду ржаную - сочетание овсянки и моркови с ней - вкусное и особое )
Спасибо за совет
Интересный рецепт!
в общем-то ничего нового - просто объединение любимого
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки