• 30 ноября 2020, 16:16
  • 11934

Кекс с клюквой и апельсином

Рецепт: Кекс с клюквой и апельсином

Безумно вкусная, уютная домашняя выпечка. В меру сладкий, чуть влажный кекс, с ароматом апельсина и кислинкой клюквы. Такой кекс будет желанным гостем и на праздничном столе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с клюквой и апельсином»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.9 ккал
белки
45.9 г
жиры
126.3 г
углеводы
483.3 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Кекс с клюквой и апельсином»:

  • Клюкву промыть, обсушить и обвалять в муке.

  • С 1 апельсина снять цедру.

  • Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.

  • Добавить ванилин, молоко, растительное масло и все сухие ингредиенты. Хорошо вымесить тесто. Затем добавить цедру и клюкву. Еще раз хорошо перемешать.

  • Форму для выпечки кекса смазать и вылить туда тесто. Выпекать в духовом шкафу разогретом до 170 градусов в течении часа, до сухой шпажки.

  • Пока кекс в духовке надо сделать глазурь. В апельсиновый сок добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.

  • Когда кекс немного остынет, достать его из формы и облить глазурью.


Прекрасно дополняет чашечку чая!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с клюквой и апельсином
Рецепт: Кекс с клюквой и апельсином

Безумно вкусная, уютная домашняя выпечка. В меру сладкий, чуть влажный кекс, с ароматом апельсина и кислинкой клюквы. Такой кекс будет желанным гостем и на праздничном столе!

Ингредиенты для «Кекс с клюквой и апельсином»:

Фотографии «Кекс с клюквой и апельсином» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и ароматный кекс. Сушеная клюква дает небольшую кислинку, нам очень понравилось. И ещё добавила курагу, чернослив, изюм. Так как клюквы было мало. Глазурь по рецепту у меня не получилась, поэтому сделала из пакета, покупную. Тоже очень вкусная. Спасибо большое за рецепт!
Ловите фото улику. Вкусный кекс, ароматный, простой в приготовлении. Только глазурь какая-то странная, слишком жидкая Протыкала верхушку кекса, пропитывала нею, но все стекло. Нужно заменять чем-то другим.
Решила выпекать штучно. Замечательные кексики. Очень вкусные. Обошлась без глазури, далее все по рецепту. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Буду повторять
Я рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Ответ для акчуч
Спасибо за красотень и вкуснотень!!!
С Вашего позволения, утащу к себе в КК
Да на здоровьице
Очень красивый кекс!!! Забрала в КК. Испеку в ближайшее время.
Жду Ваш отзыв Пеките и кушайте на здоровье
Выглядит очень заманчиво. Красивый кекс. Рецепт взяла, буду печь.
Обязательно попробуйте
Кекс обладает ярким, восхитительным вкусом с насыщенным апельсиновым ароматом. Клюкву заменила на изюм, да кислинки это не добавило, но на структуру теста не повлияло. Сама структура кекса получается не сухой, достаточно лёгкой и воздушной, но плотной, он хорошо держит форму при нарезании. Глазурь (у меня натуральный сок граната с сахарной пудрой) прекрасно дополнила вкус, внесла кислинку и отлично завершила кекс. Светлана, несмотря на то что за неимением двух ингредиентов я внесла коррективы, кекс, в его основе, не изменен и нам он очень понравился. Спасибо за рецепт.
Благодарю за фотоотчет и интерес к рецепту Я рада, что Вам понравился кекс!
Светлана! Очень ароматный и красивый кекс
Благодарю!
Ответ для wise1288
Wise1288, Спасибо большое за Вашу доброту. Идея с гранатовым соком изумительная. Я давно наблюдаю за Вами - Вы всегда позитивны. Я не увидела ни одного отрицательного комментария. Я стараюсь делать тоже самое. Если что-то мне не понравилось, я просто кладу в свою папочку: Попробовала-не понравилось, для себя, чтобы помнить. Да благословит Вас Господь.
Алена! Спасибо большое за доброжелательный комментарий.
Ответ для wise1288
Скажите, пожалуйста, какого размера у вас форма?
Ирина! Я готовила пол нормы. Выпекала в форме D=20. Достаточно высокий получился.
Спасибо Светлана!
Уважаемые кулинары и автор рецепта - как Вы думаете можно ли использовать в кексе свежую клюкву? Если да то количество такое же как и сухой? Заранее спасибо за ответ
Конечно можно, 200 гр. Я пробовала, очень вкусно. Только ягоды очень хорошо обваливайте в муке.
спасибо!
Спасибо за ответ, как раз есть свежая клюква, попробую сделать на воскресенье. Да благословит Вас Господь.
Отличный кекс ! Обязательно сделаю . Но почему бы сразу не написать размер формы ? Хоть примерно.
23x10
Спасибо.
прекрасный кекс
Спасибо Светлана
Светлана, замечательный, ароматный кекс!
Благодарю
Ух ты, какой красавец! Аппетитнейший разрез. Светлана, с благодарностью беру рецепт в КК
Пеките на здоровье!
Пирог-красавец
Спасибо
Очень красивый и аппетитный кекс!
Благодарю!
Какой прекрасный кекс.. М-м-м С таким можно смело встречать зиму и праздники!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки