• 3 декабря 2020, 14:05
  • 2127

Мясной салат с постной свининой

Рецепт: Мясной салат с постной свининой

Салат с маринованной свининой в хрене со сливками от HAAS, кориандре, чёрном свежемолотом перце и оливковом масле. Салат с овощами и сыром, заправлен сметаной с соевым соусом и дополнен чесночными сухариками. Отлично впишется на праздничный новогодний стол.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Мясной салат с постной свининой»:

Для маринада

Для сухариков

  • Хлеб (пшеничный из 2 сорта или ржаной, любой) — 2 ломт.
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.

Для заправки

Для салата

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.8 ккал
белки
48.2 г
жиры
76.3 г
углеводы
53.9 г
Порции
ккал
544.4 ккал
белки
24.1 г
жиры
38.2 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Мясной салат с постной свининой»:

  • Постную свинину нужно порезать длинными тонкими кусочками, длиной примерно 2,5-3 см. Выложить в посуду керамическую, налить масло оливковое, которое можно заменить на подсолнечное. Для маринада свинины я буду использовать хрен со сливками от HAAS. Кориандр у меня в зёрнах и я его растёрла в ступке, перец чёрный горошком я размелю в мельнице, он лучше свежемолотый.

  • Добавляем к свинине в масле хрен, кориандр, перец. Соединяем, накрываем крышкой и даём свинине помариноваться хотя бы 30 минут, лучше побольше. Далее выкладываем свинину с маринадом на сковороду и обжариваем её до готовности. Свинину жарьте на свой вкус. Я не сильно обжаривала. Даём свинине остыть.

  • Делаем сухарики. Два ломтика хлеба из низкосортной муки я подсушила до золотистого цвета в тостере. Если нет тостера, обжарьте на сухой сковороде его с обеих сторон. Пока горячий хлеб, натираем его чесноком с обеих сторон. У меня крупная долька чеснока и на один кусок ушло по половине дольки. Остаточки чеснока мелко порубите, он нам пригодится в салате. Подсушенные и натёртые чесноком ломтики хлеба нарезаем на кубики небольшие. Сухарики готовы. Перец болгарский освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Помидор в салат лучше взять мясистый или черри. Если таких нет, то у помидора нужно выбрать мякоть, чтобы в салате не было много жидкости. Нарезаем на кубики.

  • Выложите на самый низ в салатник чеснок порезанный. На чеснок выкладываем свинину обжаренную, далее-мелко рубленную зелень, перец болгарский и помидор. Сыр нужно порезать тоже кубиком, отправляем туда же. Всё перемешиваем и убираем салат до подачи. Заправлять мы его будем непосредственно у себя в тарелке и дополним у себя в тарелке чесночными сухарями по вкусу. Делаем заправку. Я для заправки буду использовать сметану, для любителей майонеза, возьмите его. Сметану соединила с натуральным соевым соусом.

  • Подаём салат и к нему отдельно сухарики и заправку.

  • Накладываем салат в тарелку, поливаем заправкой и присыпаем сухариками, по количеству на вкус. Если вам салат показался не солёным, то посолите по вкусу. Мне достаточно соли было, т к сыр солёный и соевый соус.

  • Вот такой красивый и очень душевный салат!

Говорят, что в год Быка не должна быть говядина на столе, но мясо никто не отменял, особенно для тех, кто является любителем его и без него не может себе представить новогодний стол. Постная свинина нам поможет в этом!







PS:
Мясо таким способом можно сделать основным блюдом и подать его к какому-то гарниру.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной салат с постной свининой
Рецепт: Мясной салат с постной свининой

Салат с маринованной свининой в хрене со сливками от HAAS, кориандре, чёрном свежемолотом перце и оливковом масле. Салат с овощами и сыром, заправлен сметаной с соевым соусом и дополнен чесночными сухариками. Отлично впишется на праздничный новогодний стол.

Ингредиенты для «Мясной салат с постной свининой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

С маринованным мясом это здорово
Вкусно!
Замечательный салат! Сытный и вкусный. Тарелочками, как всегда любуюсь!
Салатик душевный! Тарелочки тоже очень нравятся!
Наши вкусы совпадают!
Сытный и вкусны салатик!!!
Да, вкусный! Спасибо!
сытный салат! Шикарные фотографии!
спасибо!
Наташа, очень аппетитно!
спасибо!
Прекрасный салат!
спасибо!
Интересный рецепт!
вкусно!
Хороший, аппетитный салат ! А тарелки вообще
спасибо!
Наташенька, чудесный, сытный салат! Шикарные фотографии!
Спасибо
Вкусный салатик!
душевный!
Наташа, чудный салат!
с уверенностью говорю, что ДА!
Наташа! Вкусненько - то как Фотографии загляденье
спасибо большое!
До сих пор не могу понять, почему у нас люди читают общие гороскопы, не делая натальной карты, и пытаются информацию "притянуть за уши", покупают символы очередного наступающего китайского НГ, не готовят определенные блюда года , символизирующие определенных животных, хотя очередной год быка наступит лишь 12.02.2021
А салат имеет смысл занести в КК, интересный вариант))
Я сказала в общем! Я ничего сама не придерживаюсь! Ем всё и всегда! Конечно в меру!
Салат очень вкусный!
Вот это правильный подход))
Интересное блюдо. Очень понравился маринад для свинины. Это должно быть очень вкусно. Любуюсь Вашими тарелочками - такая элегантная керамика!
Мясо можно даже подать с каким-то гарниром! Не обязательно делать только для салата! Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки