Версия для печати
  • 26 декабря 2008, 11:28
  • 195556

Соус "Маринара"

Рецепт: Соус Маринара

Один из базовых соусов итальянской кухни. Добавляется к пасте, морепродуктам, кладется в пиццу… Имеет насыщенный томатно-пряный вкус. Соус можно хранить в холоде пару недель, также он хорошо замораживается. Это мой вариант))

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Соус "Маринара"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
524.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
24 г
углеводы
70 г
Порции
ккал
131.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
6 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
46 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Соус "Маринара"»:

Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку).
Нарезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь натереть на мелкой терке.
Базилик мелко нарезать, лучше постричь ножницами.

Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла – томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.
Вытащить лаврушку.
Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус Маринара
Описание: Один из базовых соусов итальянской кухни. Добавляется к пасте, морепродуктам, кладется в пиццу… Имеет насыщенный томатно-пряный вкус. Соус можно хранить в холоде пару недель, также он хорошо замораживается. Это мой вариант))
Рецепты: Соусы -> Соус к мясу
Тэги: соус.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
До чего же это вкусно. Спасибо за рецепт
Соус безумно понравился
Приготовлю на выходных в крупном масштабе и заморожу на зиму
Спасибо за рецепт и идею! Приготовить такой соус зимой?! Отлично, все ингредиенты практически есть всегда. Не хватает только времени и денег. Время найдется, а деньги тратить не нужно: все под рукой.
Шикарный соус 😆 делаю с ним "итальянское лакомство с маленькими сосисочками", которое так любит один герой знаменитого сериала.
Спасибо за рецепт уже в КК.
Подскажите, храните только в холодильнике?? Помидор сам по себе консервант, можно ли в квартире хранить зимой
ничего не подскажу по этому вопросу, думаю нельзя
Ответ для Lisyonokk
Если разлить в стерилизованные баночки и закрыть также стерилизованными крышками, то вполне будет храниться!
Только что сделала, очень вкусно, собираюсь печь с ним пиццу
да, он в пиццу подходит идеально, а еще в нем запекать фрикадельки
За совет про фрикадельки отдельное спасибо, большой плюс рецепта в том, что можно готовить круглый год, а не только в сезон.
Спасибо большое, получилось Оочень вкусно, единственное, что добавила - красное вино и в конце пробила блендером. До заморозки дело не дошло - съели за 3 дня.
сколько выход получился по объему?
чуть больше литра
Сегодня приготовила по Вашему рецепту - очень вкусно, муж сказал что офигенный соус Спасибо за рецепт, забрала себе в копилочку
Лук потрите на крупную терку и, когда достигнет высокой температуры загасите сухим (желательно белым, но можно и красным) вином, грамм 100. От вида вина в результате разнообразится вкус. Все остальное по рецепту.
Очень вкусно!!! Испробовано и всем по душе!
Замечательный соус! Использую при приготовлении пиццы - прерасная альтернатива магазинным продуктам: вкус и аромат выше всяких похвал!
Вкусно, спасибо!!!
можно ли его законсервировать?на длит. срок?
к сожалению, ничего в этом не понимаю
Ответ для Loverna
Я закрываю горячим в стерилизованные в микроволновой печи банки. Стоит в кладовке даже в греческую жару.
вкусный соус получился.
Мама Мия, божественно)))
отличный соус)))
Отличный рецепт! Соус очень вкусный и ароматный!
Спасибо Вам большое за подробный рецепт вкусного соуса! Очень понравилось! Результат на фото
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook