• 8 декабря 2020, 22:09
  • 5369

Пирог "Яблочное облако"

Рецепт: Пирог Яблочное облако

Делюсь с вами рецептом невероятно вкусного и нежного пирога с яблоками, который очень легко и быстро готовится. Уверена, он станет одним из ваших любимых!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Яблочное облако"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3358.9 ккал
белки
77.5 г
жиры
176.3 г
углеводы
367.5 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Пирог "Яблочное облако"»:

Масло комнатной температуры сбиваем с сахарной пудрой и добавляем творог, взбиваем миксером. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем, и вводим несколькими частями к нашей сырной массе. Замешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на две части, нижняя часть пирога должна быть побольше, и отправляем в холодильник на 30 мин.
Очищенные яблоки делим пополам, вырезаем серединку и присыпаем корицей.
Большую часть теста раскатываем между двумя пергаментами, делаем это быстро, чтобы тесто не растаяло, выкладываем в разъемную форму. Высыпаем орехи и сверху выкладываем яблоки. Накрываем второй частью теста, осторожно соединяя края.
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем минут 30-40, периодически смазывая сверху яйцом (2-3 раза). Через двадцать минут выпекания градусы можно уменьшить.
Даем пирогу остыть, вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Яблочное облако"
Рецепт: Пирог "Яблочное облако"

Делюсь с вами рецептом невероятно вкусного и нежного пирога с яблоками, который очень легко и быстро готовится. Уверена, он станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты для «Пирог "Яблочное облако"»:

Комментарии и отзывы

Сахарной пудры нужно 900г.?
Опечатка! Нужно 90г.
Исправила! Благодарю!
Интересный рецепт!
Благодарю!
Подскажите пожалуйста с какой периодичностью смазывать сверху яйцом?
2-3 раза.
Благодарю за вопрос, дописала в рецепте.
Никогда просто такого не встречала чтобы несколько раз смазывали. А что это даёт?
Красивый цвет)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки