• 14 декабря 2020, 20:28
  • 5353

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Рецепт: Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом для печенья. Это очень вкусно! И даже если шоколадное тесто немного будет сочиться из бубликов во время выпечки, это только придаст им красоты. Они невероятно вкусные, нежные, ароматные. Сделайте такие брецели на новогодние праздники и наслаждайтесь их вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4581.8 ккал
белки
95.1 г
жиры
189.7 г
углеводы
631.3 г
Порции
ккал
1145.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
47.4 г
углеводы
157.8 г
100 г блюда
ккал
334.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом»:

  • Смешайте теплую воду, свежие дрожжи и мед. Дайте немного постоять. Добавьте в смесь соль, растопленное сливочное масло и муку ТМ "Французская штучка". Перемешайте до полного смешивания примерно 2–3 минуты (я это сделала в миксере на низкой скорости насадкой крюк). Потом прибавьте скорости в миксере и продолжите замес. Тесто должно стать эластичным и гладким, должно хорошо отставать от стенок чаши. Если тесто слишком влажное, добавляйте по столовой ложке муки. У меня на это количество жидкости ушло 450 г муки.

  • Когда тесто вымесите, уберите его в чашку, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Дайте ему отдохнуть час.

  • Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Для начинки я взяла мак и залила его кипятком. Шоколад порезала на кусочки (у меня молочный шоколад).

  • Для начинки смешайте масло и сахар, добавьте одно яйцо, перемешайте. Добавьте сироп ванили и муку с разрыхлителем. Добавьте мак (предварительно с мака слейте воду, чтобы она стекла) и шоколад.

  • Смешайте все вместе. Тесто для начинки готово.

  • Тесто тем временем подошло, оно очень мягкое и нежное. Тесто и начинку разделите на 4 равные части

  • Раскатайте тесто в длинный пласт (тонко раскатывать тесто не надо). На середину теста выложите шоколадно-маковое тесто.

  • И хорошо скрепите края.

  • Раскатайте жгут. Заверните края, возьмите правую сторону и перекрестите, переверните вверх хвостики теста.

  • И сформируйте бублик-брецель. Края хорошо защипните, чтобы они при выпечке не разошлись. И даже если во время выпечки шоколадное тесто будет сочиться из булочек, это только придаст им красоты. В миску налейте горячую воду и размешайте в ней 2 чайные ложки соды. Окуните каждый бублик в горячую воду на 20–30 секунд.

  • Выложите бублики на противень с пекарской бумагой. Смажьте сверху взбитым яйцом. Получается 4 больших бублика. Сверху бублики посыпьте обильно маком и крупной солью (по вкусу). Поставьте в разогретую духовку выпекаться. Я выпекала 15 минут при температуре 180°C, потом температуру убавила до 170°C и выпекала еще 15 минут до готовности.

  • Подавайте и наслаждайтесь! Они очень вкусные! Счастливого Рождества.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом
Рецепт: Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом для печенья. Это очень вкусно! И даже если шоколадное тесто немного будет сочиться из бубликов во время выпечки, это только придаст им красоты. Они невероятно вкусные, нежные, ароматные. Сделайте такие брецели на новогодние праздники и наслаждайтесь их вкусом.

Ингредиенты для «Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом»:

Фотографии «Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила точно по рецепту,из полпорции получилось 4 не маленьких булочки,вкусно ,необычно . Мужу понравились ,буду готовить . Вам спасибо за интересный рецепт.
Отличные брецели, понравились!!! Получились большие, четыре штуки с трудом поместились на стандартном противне, один до фотосессии не дожил - был бессовестно съеден в горячем виде... Рецепт забрал, обязательно буду готовить, спасибо!!!
Ловите фото улику. Совершенно не поняла, как формировать брецели по Вашему рецепту, объяснение оборвалось где-то на половине Потому крутила, как могла. Довольно вкусно, но мне у теста не хватило воздушности. Повторять вряд ли буду, но опыт получился довольно интересным.
для фотоотчёта остался самый не красивый из четырёх Булочки понравились. Я только не поняла как придать им такую форму как у вас, крутила, так как подсказывала фантазия))). Было вкусно
благодарю за рецепт.
Вкусно и красиво!
А покажите как из завихренной петли сделать брецель? Кого куда там направить?
Оригинальный рецепт! Надо попробовать! 👍
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, зачем вода с содой. Интересно
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, зачем вода с содой. Интересно
Для корочки
Подскажите насколько должна быть вода горячей? Заинтересовал рецепт хочется приготовить.
вообще-то в кипятке обваривают
Подскажите насколько должна быть вода горячей? Заинтересовал рецепт хочется приготовить.
вода очень горячая, искупать бублик 3-4 секунды и достать
О, как интересно! Необычно, красиво и, конечно, вкусно!
Обязательно попробуем!
Большое спасибо!
Ольга! Очень красиво, уверена, что очень вкусно! Для меня необычно. С благодарностью беру рецепт в КК
Очень приятно!
Замечательные брецели.У меня постный вариант.Заменила масло на постный маргарин и яйца на крахмал . Всё равно получилось очень вкусно .Поле поста приготовлю всё по рецепту!Спасибо большое !
Очень красивые у вас бублики. Очень приятно, что вам понравились, на здоровье!
Интересные булочки
Ах! И ох!😍👏💞💥👑
Красота!
Большое спасибо!
Шикарное тесто, бесподобная выпечка!
Большое спасибо!
Шикарная выпечка
Большое спасибо!
Воздушные булочки.
Большое спасибо!
Очень симпатичная и оригинальная выпечка!
Большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки