Сделаем опару, для этого раскрошим дрожжи, добавим 1-2 ст. л. сахара, зальем теплым молоком. Хорошо размешаем и добавим 2-3 ст. л. муки, еще раз размешаем. Муку и сахар берем из общей нормы. Накроем полотенцем и оставим на 15 минут.
Потом добавляем яйцо, остальной сахар, ванильный сахар. Размешаем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Когда уже вмешаем муку добавим растопленное сливочное масло и вмесим его в тесто.
Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам, но муки больше добавлять не стоит. Смажем миску подсолнечным маслом, выкладываем тесто, накроем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков для подъёма. У меня прошло 40 минут, время зависит от температуры в доме.
Когда тесто подойдет, обомнём его и оставим, чтобы оно ещё раз подошло.
На этот раз оно подошло за 25 минут. Достаём тесто, немного обомнём и скатаем колбаску.
Разрежем на равные части, у меня получилось 10 кусочков. Округлим в колобочки.
Потом берем по одному шарик, формируем колбаску
И перекручиваем между собой. Можете формировать любым удобным для вас способом.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии. Готовые булочки оставляем подойти на 15 минут, в это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем подошедшие булочки молоком, а сверху обильно посыпаем сахаром. Отправляем в духовку на 25 минут.
Готовые булочки перекладываем на поднос и даём немного остыть.
Подаём с чаем, какао, кофе или молоком. Дети, да и взрослые с удовольствием лакомятся такими булочками. Приятного аппетита!
Родные попросили выпечку без ничего, но сладкую. Вот и решила испечь булочки. Готовила точно по рецепту. Пекла 25 минут при 180 градусах. Получились вкусные булочки, но немного пресноватые. Возможно, в следующий раз добавлю соль.
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: