• 16 декабря 2020, 1:43
  • 3291

Желтый пирог

Рецепт: Желтый пирог

Норвежский пирог, состоящий из орехового коржа и яичного крема. Меня, как полного новичка, привлекает набор простых продуктов в сочетании с нетрудными манипуляциями в процессе готовки. Тарт обладает ярким ореховым вкусом. Лично я использую на треть меньше сахара от заявленного в рецепте для того, чтобы сладкий вкус не зашкаливал и не перебивал вкус ореховый =)

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Норвежская

Ингредиенты для «Желтый пирог»:

Ореховый корж

Яичный крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4893.1 ккал
белки
100.1 г
жиры
381.7 г
углеводы
414.9 г
100 г блюда
ккал
367.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Желтый пирог»:

  • Перемолоть в блендере орехи. Хорошо перемешать с сахарной пудрой.

  • Отделить яичные белки от желтков. Желтки отложить для крема. А белки взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и плотной.

  • Аккуратно вмешать взбитые белки в орехово-сахарную массу.

    Покрыть форму для выпекания бумагой для выпечки. Перенести полученную смесь в форму и равномерно распределить ее по всему объему.

    Выпекать на нижнем уровне при 190°C. В течение примерно 30 минут, до того момента, как корж начнет зарумяниваться.

  • Оставить готовый корж при комнатной температуре до полного остывания.

  • Пока займемся кремом. Приготовим все необходимые ингредиенты. Кусочки сливочного масла должны ждать в холодильнике.

  • Смешаем яичные желтки с крахмалом. Масса должна быть однородной.

    В отдельной кастрюльке смешиваем сахар, молоко и сливки. Ставим на средний огонь. Мешаем пока сахар полностью не растворится.

    Затем тонкой струйкой и постоянно помешивая переливаем теплую молочную массу в миску с желтками. После этого возвращаем полученную массу в нашу кастрюльку.

    Продолжаем помешивать при средней температуре. Через какое-то время крем загустеет. Дать кремовой массе покипеть 1 минуту, после чего выключить плиту.

    Добавить в полученное холодные кубики сливочного масла. Размешать до однородности.

  • Распределить крем на поверхности коржа.

    За неимением ничего лучшего и в качестве бортика была использована фольга, которую я сложила и закрепила бумажным скотчем по периметру коржа. Взамен фольги, возможно, наверно, использовать специальные разъемные формы.

  • Поместить пирог в холодильник на минимум 3 часа, желательно на ночь. Снять фольгу перед употреблением.

    Velbekommen!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желтый пирог
Рецепт: Желтый пирог

Норвежский пирог, состоящий из орехового коржа и яичного крема. Меня, как полного новичка, привлекает набор простых продуктов в сочетании с нетрудными манипуляциями в процессе готовки. Тарт обладает ярким ореховым вкусом. Лично я использую на треть меньше сахара от заявленного в рецепте для того, чтобы сладкий вкус не зашкаливал и не перебивал вкус ореховый =)

Ингредиенты для «Желтый пирог»:

Комментарии и отзывы

Замечательный, солнечный пирог! С дебютом Вас!
Спасибо большое!
Красивый пирог!
Хорош корж Нужно учиться
Прекрасный пирог! Такой солнечный!
Да. Цвет, конечно, получается замечательный!
С дебютом ! Прекрасный пирог
Белковые коржи при 190 выпекать 30 мин!? В моей духовке они бы превратились в уголь минут через 15 при такой температуре...
Таня, но может из-за орехов выпекается 30 минут?
Нелли, я пробовала уже, как раз с орехами, поставила на 160, в своей духовке на этой температуре бисквит пеку, через 15 мин завоняло орехами и корж стал коричневеть уже, вытащила, есть это было невозможно, в середине сырой, сверху и снизу-подгоревший!
Ну да, это же практически безе, только с орехами. У меня нет опыта выпекания безе, поэтому и спросила
Ответ для korztat
Привет. Написала как есть. По фото должно быть видно, что до углей дело не дошло...

И, мне кажется, я пекла все 35 минут. Никакого запаха не было. Пирог пекла 2 раза и оба раза без проблем.
Интересный пирог. С дебютом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки