• 16 декабря 2020, 1:43
  • 2381

Желтый пирог

Рецепт: Желтый пирог

Норвежский пирог, состоящий из орехового коржа и яичного крема. Меня, как полного новичка, привлекает набор простых продуктов в сочетании с нетрудными манипуляциями в процессе готовки. Тарт обладает ярким ореховым вкусом. Лично я использую на треть меньше сахара от заявленного в рецепте для того, чтобы сладкий вкус не зашкаливал и не перебивал вкус ореховый =)

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Норвежская

Ингредиенты для «Желтый пирог»:

Ореховый корж

Яичный крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4893.1 ккал
белки
100.1 г
жиры
381.7 г
углеводы
414.9 г
100 г блюда
ккал
367.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Желтый пирог»:

  • Перемолоть в блендере орехи. Хорошо перемешать с сахарной пудрой.

  • Отделить яичные белки от желтков. Желтки отложить для крема. А белки взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и плотной.

  • Аккуратно вмешать взбитые белки в орехово-сахарную массу.

    Покрыть форму для выпекания бумагой для выпечки. Перенести полученную смесь в форму и равномерно распределить ее по всему объему.

    Выпекать на нижнем уровне при 190°C. В течение примерно 30 минут, до того момента, как корж начнет зарумяниваться.

  • Оставить готовый корж при комнатной температуре до полного остывания.

  • Пока займемся кремом. Приготовим все необходимые ингредиенты. Кусочки сливочного масла должны ждать в холодильнике.

  • Смешаем яичные желтки с крахмалом. Масса должна быть однородной.

    В отдельной кастрюльке смешиваем сахар, молоко и сливки. Ставим на средний огонь. Мешаем пока сахар полностью не растворится.

    Затем тонкой струйкой и постоянно помешивая переливаем теплую молочную массу в миску с желтками. После этого возвращаем полученную массу в нашу кастрюльку.

    Продолжаем помешивать при средней температуре. Через какое-то время крем загустеет. Дать кремовой массе покипеть 1 минуту, после чего выключить плиту.

    Добавить в полученное холодные кубики сливочного масла. Размешать до однородности.

  • Распределить крем на поверхности коржа.

    За неимением ничего лучшего и в качестве бортика была использована фольга, которую я сложила и закрепила бумажным скотчем по периметру коржа. Взамен фольги, возможно, наверно, использовать специальные разъемные формы.

  • Поместить пирог в холодильник на минимум 3 часа, желательно на ночь. Снять фольгу перед употреблением.

    Velbekommen!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желтый пирог
Рецепт: Желтый пирог

Норвежский пирог, состоящий из орехового коржа и яичного крема. Меня, как полного новичка, привлекает набор простых продуктов в сочетании с нетрудными манипуляциями в процессе готовки. Тарт обладает ярким ореховым вкусом. Лично я использую на треть меньше сахара от заявленного в рецепте для того, чтобы сладкий вкус не зашкаливал и не перебивал вкус ореховый =)

Ингредиенты для «Желтый пирог»:

Комментарии и отзывы

Замечательный, солнечный пирог! С дебютом Вас!
Спасибо большое!
Красивый пирог!
Хорош корж Нужно учиться
Прекрасный пирог! Такой солнечный!
Да. Цвет, конечно, получается замечательный!
С дебютом ! Прекрасный пирог
Белковые коржи при 190 выпекать 30 мин!? В моей духовке они бы превратились в уголь минут через 15 при такой температуре...
Таня, но может из-за орехов выпекается 30 минут?
Нелли, я пробовала уже, как раз с орехами, поставила на 160, в своей духовке на этой температуре бисквит пеку, через 15 мин завоняло орехами и корж стал коричневеть уже, вытащила, есть это было невозможно, в середине сырой, сверху и снизу-подгоревший!
Ну да, это же практически безе, только с орехами. У меня нет опыта выпекания безе, поэтому и спросила
Ответ для korztat
Привет. Написала как есть. По фото должно быть видно, что до углей дело не дошло...

И, мне кажется, я пекла все 35 минут. Никакого запаха не было. Пирог пекла 2 раза и оба раза без проблем.
Интересный пирог. С дебютом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки