• 21 декабря 2020, 16:49
  • 4239

Пирожки Снежинки

Рецепт: Пирожки Снежинки

Пирожки с мясной пряной начинкой и с добавлением творожного и плавленного сыра Hochland. Тесто без дрожжей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки Снежинки»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120.9 ккал
белки
150 г
жиры
190.7 г
углеводы
206.2 г
Порции
ккал
520.2 ккал
белки
25 г
жиры
31.8 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Пирожки Снежинки»:

  • 1. Приготовим тесто. Разогреваем молоко и растапливаем сливочное масло.

  • 2. Добавляем соль, сметану и взбиваем венчиком.

  • 3. Муку смешиваем с разрыхлителем.

  • 4. Просеиваем мучную смесь в масляную. Замешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто.

  • 5. Закрываем тесто пленкой или закрываем миской, чтобы не обветрилось. Убираем тесто в сторону, подальше от плиты.

  • 6. Приготовим фарш. Мясо нарезаем кусочками, очищенные от шкурки картофель, от шелухи лук и чеснок - кубиками.

  • 7. Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера, добавляем яичный белок, молотую приправу и соль Измельчаем блендером до однородности.

  • 8. Делим начинку на 6 частей.

  • 9. Формируем из начинки лепешку. В серединку лепешки кладем по 1 ч. л. творожный сыр.

  • 10. Закрываем сыр фаршем и убираем в холодильник.

  • 11. Формируем пирожки. Делим тесто на 6 частей.

  • 12. Скатываем в колобки.

  • 13. Затем раскатываем каждый колобок в круг, размером с чайное блюдце.

  • 14. Кладем на кружочки теста начинку.

  • 15. И формируем пирожок - снежинку или пирожок - звездочку.

  • 16. Получилось 6 пирожков.

  • 17. Надрезаем ножницами у пирожка крылышки.

  • 18. Выкладываем пирожки на противень, застеленный и смазанной маслом, бумагой для выпечки.

  • 19. Смазываем пирожки жидкой сметаной или молоком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, минут 40 или до золотистого цвета.

  • 20. Затем смазываем пироги взбитым желтком и допекаем до румяной корочки, минут 5. Пироги можно украсить плавленным сыром и обжаренным кунжутом. Кусочки плавленного сыра кладем на горячие пирожки, расплавляется сыр за 1 минуту без духовки.
    Подаем пирожки с острым соусом и зеленью.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки Снежинки
Рецепт: Пирожки Снежинки

Пирожки с мясной пряной начинкой и с добавлением творожного и плавленного сыра Hochland. Тесто без дрожжей.

Ингредиенты для «Пирожки Снежинки»:

Комментарии и отзывы

Класс! Обязательно испеку. Спасибо за идею!
Спасибо!
пирожки понравились, фото сделать забыла. Готовить было легко и результата порадовал. Съели с удовольствием!
Юлия, спасибо вам за отчет к рецепту! Очень приятно, что вам понравился рецепт. С наступающим вас Новым Годом!!!
Олечка! Шикарные пирожки с отличной начинкой
Светлана, большое спасибо!
вкусная выпечка Очень красиво
Спасибо!
Оля, очень красивая и вкусная выпечка
Большое спасибо!
Очень уютные, домашние пирожки!!! Такие точно соберут за столом всю семью!!!
Большое спасибо!
Олечка, красивые какие пирожки с "крылышками"!
Ирочка, спасибо!
Очень красиво
Спасибо!
Вкусно и красиво! У тебя вся выпечка просто отличная!
Наташа, спасибо!
Оригинально, красиво и вкусно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки