• 23 декабря 2020, 20:23
  • 5681

Пирожки румяные Елочки

Рецепт: Пирожки румяные Елочки

Румяные, закусочные пирожки, оформленные в виде елочек. Тесто готовится без яиц на сметане и сливочном масле. Большое количество начинки. Такие пирожки украсят любой праздничный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки румяные Елочки»:

Для теста

Для начинки

Дополнительо

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2466.4 ккал
белки
69.6 г
жиры
130.1 г
углеводы
281.9 г
Порции
ккал
411.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
5.9 г
жиры
11 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Пирожки румяные Елочки»:

  • 1. Картофель отвариваем в шкурке, охлаждаем, очищаем и измельчаем.

  • 2. Приготовим опару. Две столовые ложки муки смешиваем с сухими дрожжами и сахаром. Добавляем теплое молоко и перемешиваем. Накрываем миску крышкой и ставим в теплое место до образования пенной шапочки.

  • 3. Приготовим тесто для пирогов. В микроволновке растапливаем сливочное масло.

  • 4. Масло немного охлаждаем и добавляем соль, сметану и опару, взбиваем венчиком до однородной массы.

  • 5. В масляную смесь просеиваем муку. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

  • 6. Собираем тесто в ком.

  • 7. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.) и закрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2 раза.

  • 8. Приготовим начинку. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук и грибы мелко нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом. На разогретом растительном масле обжариваем до прозрачности лук с чесноком, 1-2 минуты.

  • 9. Затем обжариваем грибы, минуты 3.
    Добавляем к картофелю грибы, лук с чесноком, 1 ст. ложку яичного белка, молотую приправу (кориандр, зира, перец, паприка) и соль.

  • 10. Делим начинку на 6 частей и мокрыми руками формируем колобки. Затем колобки немного приплющиваем и кладем порционные плавленные сырки.

  • 11. При помощи мокрой лопатки, закрываем начинкой сырки и формируем конусы. Высота конусов = 7 см. Ставим тарелку с заготовками в холодильник.

  • 12. Формируем пироги. Подошедшее тесто обминаем, накрываем миску полотенцем и даем минут 20, тесту немного подняться.

  • 13. Делим тесто на 6 частей и скатываем в колобки.

  • 14. На припыленной разделочной доске, раскатываем поочередно колобки в круг, Ф=19 см. Затем немного подпыляем верх круга и делаем надрез до середины.

  • 15. Затем нарезаем 5 полукругов.

  • 16. Кладем заготовку на круг и заворачиваем в тесто.

  • 17. Получается вот такая елочка. Убираем ее в холодильник и формируем следующую елочку.

  • 18. Донышко защипываем конечной полоской теста.
    Обрезая и выравнивая круг у меня оставались маленькие обрезки. Я скатала их в колобок и затем раскатала маленький кружок. Смазала донышко взбитым яйцом и приклеила кружок.

  • 19. Аккуратно закрываем заготовки пленкой и даем минут 30 им увеличится. Затем смазываем взбитым желтком и выпекаем в хорошо разогретой до 180-190 С духовке, минут 40 или до румяной корочки.

  • 20. Горячие пироги смазываем топленым маслом или сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем. Можно украсить обжаренным кунжутом. Подаем закусочные пирожки с острым соусом.
    Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки румяные Елочки
Рецепт: Пирожки румяные Елочки

Румяные, закусочные пирожки, оформленные в виде елочек. Тесто готовится без яиц на сметане и сливочном масле. Большое количество начинки. Такие пирожки украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Пирожки румяные Елочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла, незабываемо вкусно!
Спасибо!
Издеваетесь? ды а? Такая красота накануне праздника - не успеюууу!

Чудесно! Великолепно! Бесподобно!
Спасибо! Покупаете слоеное тесто, припыляете столешницу мукой и раскатываете его очень тонко и вырезаете.
Олечка, оригинальные новогодние пирожки!!!
Алла, спасибо!
Олечка,пирожки прелесть!
Инночка. спасибо!
Меня очень заинтересовал ваш рецепт и хотелось бы узнать, какое количество получается? Хочу попробовать для внуков испечь. Заранее спасибо за ответ. С уважением Марина
Добрый вечер Марина! Из этого кол-ва продуктов получается 6 елочек-пирожков.
С наступающим вас Новым Годом!
Спасибо большое за скорый ответ. Также с наступающим Новым Годом, здоровья и новых вкусных достижений. Всего самого наилучшего Вам и Вашей семье.
Большое спасибо!
Красивые пирожки, Оля!
Люда, спасибо!
Оля, ты мастерица! Я на такие подвиги не способна
Тоня, спасибо!
Шикарные пирожки!
Спасибо!
Рецепт неплохой. Только кажется много заморочек для такого простецкого по сути ( не по украшению и оформлению, конечно) блюда...
Мне хотелось бы, чтобы рецепт получился у тех, кто будет готовить, поэтому много "шагов". А т.к. их много, вам кажется готовить просто. У меня вот такая простая формовка вышла с третьего раза. Раскатывала первую лепешку 3 раза и подбирала диаметр круга под свою начинку (заготовку).
Да есть мелочи, но без них никуда. Например, заготовка не должна разваливаться, поэтому картошку отваривать в мундире, начинка будет более плотной. Я даже белок рекомендую 1 ст.л., чтобы начинка не была жидкой. На счет теста, я так всегда готовлю, вначале жидкие продукты, затем мука. Я учитываю, что будут готовить не только профи, но и начинающие, любители. У меня В Instagram 700 рецептов и 1,4 тыс. подписчиков и никто не задает вопросы, все понятно.
С наступающим Вас Новым Годом!
Олечка, пирожки - прелесть! Мимо не пройти! Такие новогодние и очень красивые!С благодарностью беру рецепт в КК.
Ирочка, спасибо!
Оленька, не перестаю удивляться твоей фантазии!
Сама я такое вряд ли повторю. С наступающим Новым годом! Здоровья, любви, удачи во всех начинаниях. Прости, что не ответила тебе сразу, была у дочи за городом.
Верочка, спасибо! И тебя поздравляю с наступающим Новым Годом!
Идея- супер! Шикарные пирожки!
Таня, спасибо!
Очень интересная формовка
Большое спасибо!
Вау, это очень круто.
Лариса, спасибо!
Оля, здорово ты придумала
Катя, спасибо! Формовку увидела на просторах интернета, а начинка моя.
Олечка! Очень понравились пирожки Спасибо за рецепт забрала в КК
Светочка, спасибо!
Бесподобно,браво,браво Удачи в конкурсе
Большое спасибо!
Восхитительные пирожки!
Спасибо!
Очень красивые, нарядные ёлочки!!! Идея очень интересная!!!
Большое спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки