• 30 декабря 2020, 9:11
  • 2160

Сказочные перцовые пряники

Рецепт: Сказочные перцовые пряники

Вот решила воспроизвести для детей перцовые пряники из сказки Турбьёрна Эгнера "Приключения в лесу Ёлки-на-горке". Кто читал эту книгу в детстве, тот меня поймет. А кто не читал - возможно заинтересуется пряниками, хотя они больше похожи на печенье. Но тут же все дело в том, чтобы было как в сказке...

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Сказочные перцовые пряники»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3112.1 ккал
белки
57.9 г
жиры
110.3 г
углеводы
473.4 г
Порции
ккал
311.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
11 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
357.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Сказочные перцовые пряники»:

  • Оригинальный рецепт выглядит так:

    "Если пряники с перцем нам надо испечь,
    Мы сначала растопим как следует печь,
    И туда, где пожарче, - в середку -
    Мы поставим тогда сковородку.

    А когда сковородка нагреется,
    Жиром смажем ее, разумеется.
    А потом хорошенько смешать надо нам
    Весь оставшийся жир и песку килограмм.

    Пусть сахар и жир постоят, а пока
    Мы добудем четыре яичных желтка
    И вобьем их сильней, не жалея руки.
    В полтора килограмма пшеничной муки.

    И как только опара начнет убегать.
    Нам следует перца щепоточку взять
    И смешать все как следует снова.
    Дело сделано - тесто готово!"

    Адаптируем к нашему времени. Смешиваем сливочное масло, желтки и сахар. У меня на фото двойная порция ингридиентов (т. к. впереди каникулы и половину я заморожу впрок).

  • Добавляем просеянную муку, черный перец и разрыхлитель. Тут главное не перепутать количество перца и сахара, как это сделал в сказке Крысёнок, помощник Зайки-пекаря. И тогда у вас получатся сладчайшие, нежнейшие перцовые пряники, которые тают во рту и от которых глаза не лезут на лоб!

  • Тесто готово, оно не очень эластичное, поэтому раскатываем небольшими кусочками.

  • Выпекаем до румяного цвета. Одновремено с пряниками я поставила на дно духовки чашу с холодной водой, чтобы низ изделия не подгорел. Выпекались они примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Посыпаем прянички сахарной пудрой ХААС, остатки которой мгновенно исчезли в неизвестном направлении, пока я устраивала пряникам фотосессию под ёлкой.

    Сказочного Нового года и с наступающим Рождеством Христовым!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сказочные перцовые пряники
Рецепт: Сказочные перцовые пряники

Вот решила воспроизвести для детей перцовые пряники из сказки Турбьёрна Эгнера "Приключения в лесу Ёлки-на-горке". Кто читал эту книгу в детстве, тот меня поймет. А кто не читал - возможно заинтересуется пряниками, хотя они больше похожи на печенье. Но тут же все дело в том, чтобы было как в сказке...

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Сказочные перцовые пряники»:

Комментарии и отзывы

Обожала в детстве эту книгу. Читала детям. Интересно,за пределами Северо-Запада эта книга известна. Ps мне почему-то не приходила в голову идея испечь пряники по этому рецепту
Спасибо! Рада единомышленникам!!!
С наступающим Новым годом!
я очень люблю шоколад с острым перцем! Пряники точно мне понравятся! Можно наверно и красный перец положить?! Кайен уважаю!
Думаю будет неплохо, Наталья. Я думала на счет чили-перца, раньше был классный у Santa-Maria, а сейчас такого нет. Другие для меня больше на паприку похожи. Не то.
Чудесные прянички с перчинкой
Спасибо большое, Анастасия! Я у вас уже тоже в гостях побывала, вкусное печенье с утра видела.
) Только вчера почему-то вспомнила эти пряники из книжки) Ведь точно, запали эти пряники в память с той поры, как прочитала эту книжку, уже сколько лет, а нет-нет, да и подумаешь - интересно, какие они на вкус... И тут ваш новогодний подарок - рецепт этих самых пряников!
Спасибо, очень интересно, с Наступающим вас)
Спасибо большущее! А какие в книжке слойки с изюмом... помните?
С наступающими праздниками!
Конечно, помню) Да, интерес к кулинарии все-таки виден с детства))
Да уж. Я до сих пор высоты кулинарного искусства Фрекен Бок не достигла
Отличная фраза!
категорию рецепта поменяйте на "пряники"
Есть только категория "Другие изделия из теста", пряников и печений нет.
найдите
О-о-о! Как оригинально! А на вкус как получается? С перчинкой?
Если на зуб попадется, то да. Для тех, кто любит поострей, думаю, 1 ч.л. перчика будет более интересно.
Надо мужу такой сюрприз сделать
Фото восхитительные , так и захотелось спеть "В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла "
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки