• 6 января 2021, 12:34
  • 9263

Сливочная соленая карамель

Рецепт: Сливочная соленая карамель

Простой рецепт мягкой карамели для тортов и десертов. Без термометра и весов.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Сливочная соленая карамель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2569.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
83.3 г
углеводы
452.8 г
100 г блюда
ккал
407.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
71.9 г

Рецепт «Сливочная соленая карамель»:

Сахар насыпать в кастрюлю или сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Нагревать до полного расплавления сахара. На начальном этапе не перемешивать, можно только потихоньку сдвигать сахар, для равномерного расплавления. Когда весь сахар расплавится и приобретет карамельный цвет, убавить газ до минимального, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем небольшими порциями влить горячие сливки, постоянно интенсивно перемешивая массу. Когда карамель перестанет пузыриться, выключить газ, добавить соль и перемешать. Еще теплую карамель перелить в чистую сухую посуду.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочная соленая карамель
Рецепт: Сливочная соленая карамель

Простой рецепт мягкой карамели для тортов и десертов. Без термометра и весов.

Ингредиенты для «Сливочная соленая карамель»:

Комментарии и отзывы

Где бы найти сливки 10% жирности😏 Можно 30% разбавить водой?
Везет же людям. Тут 10%-ные в любом магазине в ассортименте стоят, а для крема жирных сливок днем с огнем не найдешь. Можно разбавить, можно и не разбавленные взять.
Спасибо! Буду пробовать.
Что-то я не поняла: если карамель соленая, то почему для тортов и десертов?
Ну потому, что соли в ней чайная ложка, а сахара - два стакана.
Если сахара 2 стакана, а соли всего чайная ложна, то по-вашему это соленая?! Хренасе!
Еду надо пробовать на вкус, прежде чем делать выводы.
Ответ для duduka05
Может и потому, что некоторым людям, как мне, солёная нотка в десерте очень нравится
А как потом как карамель использовать, когда она застынет? Можно разогревать?
Конечно. На несколько секунд в микроволновку - и она снова жидкая.
аппетитно!
Татьяна! Чудесная карамель! А стакан какого объема?
250мл. Тут не важно какой у меня стакан. Отмеряйте своим.
Благодарю!
С растительными сливками получится?
Не знаю. Уж лучше возьмите молоко.
Ответ для мороженка-2015
Получится! Технология такая же, как с натуральными.
Прелесть, какая соблазнительная карамель!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки