• 11 января 2021, 19:19
  • 1092

Корзиночки "Праздничные"

Рецепт: Корзиночки "Праздничные"

Вот такие корзиночки можно приготовить к приходу гостей. Испечь их можно заранее и уже перед подачей запечь с начинкой. Есть лучше горячими, но и холодными они остаются вкусными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Корзиночки "Праздничные"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560 ккал
белки
60.3 г
жиры
105.3 г
углеводы
116.9 г
Порции
ккал
260 ккал
белки
10.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
264.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Корзиночки "Праздничные"»:

  • В муку добавляем соль, сахар и нарезанное холодное сливочное масло. Перетираем в крошку.

  • Добавляем желток и при необходимости понемногу ледяную воду. Собираем тесто в шар. Расплющиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
    Я, чтобы ничего не оставалось, в тесто положила белок, а желтком смазала "ручки" и корзиночки внутри.

  • Тесто делим на кусочки и формируем корзиночки, равномерно распределяя по формочкам. Хорошо прижимаем на стыке дна с боковой стенкой. Дно накалываем вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось.

  • Из оставшегося теста формируем "ручки". Для этого раскатываем тонкие жгутики и соединяем их попарно.

  • Сворачиваем в виде подковы. Длина ручек примерно 10-12 см. Можно приложить к корзиночке и примерять.

  • А можно просто свернуть жгутик и нанести ножом рисунок.
    Выпекаем корзиночки и ручки в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Если ручки тонкие они испекутся быстрей корзинок.
    Вынимаем корзиночки из формочек.

  • Нарезаем ветчину, перец и плавленный сыр кубиком, перемешиваем.

  • Наполняем тарталетки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 5-10.

Вставляем ручки и подаем.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки "Праздничные"
Рецепт: Корзиночки "Праздничные"

Вот такие корзиночки можно приготовить к приходу гостей. Испечь их можно заранее и уже перед подачей запечь с начинкой. Есть лучше горячими, но и холодными они остаются вкусными.

Ингредиенты для «Корзиночки "Праздничные"»:

Комментарии и отзывы

Замечательные корзиночки!Надо обязательно воспользоваться ! Спасибо, забрала
Спасибо, готовьте на здоровье!
Красота!
Наташенька, спасибо!
Красивые корзиночки Очень праздничные
Светлана, спасибо!
Катюша, просто чудесные корзиночки!
Ирочка, спасибо за внимание к рецепту!
В первый раз вижу закусочные корзинки с ручкой! Мне очень понравилось! Катя, с благодарностью беру рецепт в копилочку
Ирочка, спасибо!
Красивые корзиночки Очень праздничные
Катюша, спасибо!
Аппетитные корзинки
Нелли, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки