• 12 января 2021, 16:32
  • 1512

Картофельно-тыквенный пирог с сыром

Рецепт: Картофельно-тыквенный пирог с сыром

Пирог, тесто которого сделано из картофельно-тыквенного пюре. Прослойка у пирога - творожный сыр. Подала пирог с жаренным луком и шкварками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Картофельно-тыквенный пирог с сыром»:

Для пюре

Для теста

Дополнительно

Для шкварок

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.7 ккал
белки
42.8 г
жиры
124.8 г
углеводы
199.4 г
Порции
ккал
409.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
25 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
12 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Картофельно-тыквенный пирог с сыром»:

  • Пюре нужно сварить заранее в подсоленной воде, помять его и заправить сливочным маслом или оливковым, чтобы оно полностью остыло.

  • Делаем тесто. Берём 5 ст л пюре. Пюре в ложке берётся с горкой (см. фото). Разбиваем яйцо, соединяем. Добавляем 5 ст л муки. Ложки муки тоже берутся с горкой. Силиконовой лопаточкой замешиваем тесто. Солим по вкусу. Добавляем 1 ст л масла оливкового, тимьян и базилик по щепотке. Тесто липкое. Форму смазываем маслом 0,5 ст л и ещё 0,5 ст л оставляем, чтобы смазать верх до выпечки.

  • Выкладываем половину теста в форму, разравниваем. Далее делаем прослойку из творожного сыра с ветчиной и зеленью Hochland. Затем - вторую половину теста, смазываем кисточкой с маслом верх. Ставим в духовку, выставим т-180 С на 40 минут. Пока пирог стоит в духовке, делаем шкварки с луком. Сало нужно нарезать небольшими брусочками, поместить на сковороду или в сотейник и растопить. Обжарить лук в растопленном сале и сделать румяные шкварки.

  • Вынимаем пирог из духовки и выкладываем наверх его шкварки с луком, поливаем растопленным салом. Пирог горячий быстро всё впитает в себя. Подаём сразу.

  • Едим. Пирог по вкусу напоминает картофельные кнедли со шкварками. Очень вкусно!

У нас начались рождественские морозы. Нужно есть больше жирных продуктов. Сыры, сало... кстати сейчас в холода! Речь идет о полинасыщенных жирах животного происхождения, которые распадаются на аминокислоты и глицерин, обеспечивающий особое состояние наших мышц и помогающий сохранить тепло в организме. Конечно всё в меру!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-тыквенный пирог с сыром
Рецепт: Картофельно-тыквенный пирог с сыром

Пирог, тесто которого сделано из картофельно-тыквенного пюре. Прослойка у пирога - творожный сыр. Подала пирог с жаренным луком и шкварками.

Ингредиенты для «Картофельно-тыквенный пирог с сыром»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный и необычный пирог!
Ну просто не картофельное пюре добавлено в тесто, а ещё и с тыквой!
Люблю картофельную выпечку
Я тоже люблю!
Интересный пирог
Душевно!
Наташенька, интересный какой, солнечный пирог!
На кнедлики похожий по вкусу!
Интересный пирог
По вкусу напоминает кнедли со шкварками!
Вкусно!
Спасибо!
красота! и форма красивая!
Спасибо!
Вкуснятина какая! А цеппелинам шкварок не нажарила!
Сала купила. Я каждый день по кусочку съедаю. Кусочек сала, весом 15 г, поднимает иммунитет, чистит печень, сосуды.....много от него пользы! Вот я сегодня не ела кусочек сала, а съела его в шкварках!
шалунья!
Вкусно, полноценное второе!
вкусно!
Аппетитный пирожок!
Спасибо! Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки