• 17 января 2021, 22:52
  • 1163

Тарт татен с яблоками и инжиром

Рецепт: Тарт татен с яблоками и инжиром

Чудесный, очень вкусный пирог- перевертыш! Сочные, румяные карамельные яблоки и инжир с хрустящим ажурным слоеным тестом- это сказка, это праздник! Это очень вкусно! Устоять невозможно! Рецепт показала Ю. Высоцкая по ТВ, больше 10 лет назад, я внесла немного изменений.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт татен с яблоками и инжиром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2257.9 ккал
белки
26.1 г
жиры
90.7 г
углеводы
325 г
Порции
ккал
564.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Тарт татен с яблоками и инжиром»:

Яблоки моем, режем на 4 части и удаляем сердцевину.

На сковороде без ручки, желательно в антипригарной, в которой можно выпекать тарт растапливаем масло и добавляем сахар. Держим на маленьком огне до небольшой карамелизации и до получения легкого оттенка золотистого цвета. Выкладываем в карамель четвертинки яблок кожицей вниз присыпаем корицей и ванилью.
Карамелизуем их с одной стороны 2 -3 мин. Переворачивать не надо! И добавляем инжир. Огонь убираем.

Тесто я расстригла по краям чтобы легче сформировать круг и создать ажурную фактуру.

Можно это не делать, а обрезать углы и сделать круглый пласт.

Накрываем нашу начинку, стараясь красиво и равномерно распределить тесто, слегка подворачивая под яблоки по краю. Смазываем слегка яйцом. Делаем вилкой несколько проколов. Присыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 190 гр. духовку примерно на 40 минут, до легкого румянца.

После выпечки даем пирогу 3-4 минуты отдыха и переворачиваем на плоское блюдо. Присыпать по краям сахарной пудрой. Украсить по желанию, можно инжиром с надрезами.
Угощаю!

Это очень вкусно! Тонкий ажурный слой хрустящего теста и много сочной ароматной начинки! Устоять невозможно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт татен с яблоками и инжиром
Рецепт: Тарт татен с яблоками и инжиром

Чудесный, очень вкусный пирог- перевертыш! Сочные, румяные карамельные яблоки и инжир с хрустящим ажурным слоеным тестом- это сказка, это праздник! Это очень вкусно! Устоять невозможно! Рецепт показала Ю. Высоцкая по ТВ, больше 10 лет назад, я внесла немного изменений.

Ингредиенты для «Тарт татен с яблоками и инжиром»:

Комментарии и отзывы

Очень моя семья любит выпечку с яблоками, а с "карамельками"-это песня!
Спасибо! И мы любим!
Светочка, очень красивый и аппетитный пирог!!!
Спасибо, Светочка! Пеку уже много лет, он очень вкусный!
Валечка, спасибо!
Шикарный рецепт. Больше спасибо. Скажите, а инжир только немного кладется в серединку? Может, можно ломтиками порезать и разложить между яблок?
Елена, спасибо за внимание к рецепту и тёплые слова. Основной акцент всё-таки здесь делается на яблоки. Инжир у меня мелкий.
Светик! Очень аппетитный и ароматный пирог!
Наташенька, благодарю за теплые слова!
Ну, просто потрясающе! Представляю аромат и вкус... Браво, Светочка!
Спасибо, Наташенька! Это очень вкусно, ты права на все 100!
Спасибо, Оля!
Отличный пирог, Светочка ! Так и просится в рот
Нелличка, спасибо! Да, он просится сразу из печи- я обычно ем и обжигаюсь, только в этот раз охладила для фото!
Светлана, какой очаровательный тарт!
Людочка, спасибо за высокую оценку!
аппетитный и красивый тарт!
Спасибо, Света!
Светочка, красивый какой, ароматный пирог!
Ирочка, спасибо! Он очень ароматный, трудно дождаться пока остынет!
Светланка, лакомый Тарт Татен! ...
Наденька, солнышко, спасибо! Он очень лакомый!
Светлана, ммм... какой аппетитный и красивый тарт!
Эльза, спасибо!
Светочка! Замечательный, ароматный, сочный и очень аппетитный пирог!
Спасибо огромное, Юлечка, за теплые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5794 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки