• 28 января 2021, 4:46
  • 26304

Творожный манник

Рецепт: Творожный манник

Очень вкусный, простой в приготовлении, из простых ингредиентов. А самое главное без муки! Попробуйте приготовить, думаю получится у всех!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный манник»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1938.1 ккал
белки
95.4 г
жиры
45 г
углеводы
285.9 г
Порции
ккал
323 ккал
белки
15.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Творожный манник»:

  • Берем 3 яйца, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Кладём творог любой жирности, дальше сметану, манную крупу, разрыхлитель, щепотку соли и ванильный сахар по желанию. Все хорошо перемешиваем и ждем 30 минут пока набухнет манка.

  • Дальше выливаем тесто в форму (у меня 24см, можно и на 22см)и выпекаем в разогретой до 180° в духовке 40-45 минут.

  • Творожный манник изумительно вкусный, очень быстрый, легкий. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный манник
Рецепт: Творожный манник

Очень вкусный, простой в приготовлении, из простых ингредиентов. А самое главное без муки! Попробуйте приготовить, думаю получится у всех!

Ингредиенты для «Творожный манник»:

Фотографии «Творожный манник» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Искала, куда бы по-быстрому творог пристроить, да чтоб попроще!
Прекрасный рецепт!
Почитав комментарии, сразу убавила сахар до 100гр, добавила и апельсиновую цедру, и семена чиа (чиа я вообще пихаю всюду )
Забираю в закладки, Спасибо!
Количество ингредиентов увеличила в 1,5 раза. Выпекала 30 мин. при 180 град. Очень хотела добавить изюм, не стала. А потом пожалела с изюмом было бы ещё вкуснее. Замечательный манник. Спасибо большое за рецепт!
Очень понравился рецепт! Добавляла апельсиновую цедру .Буду повторять. Сахара на мой вкус многовато, можно 100г положить
Ну и печь надо в 2 раза больше, а то нам 1 раз чай попить на 4х
Спасибо большое
Вкусненько
Готовьте на здоровье
Здравствуйте! Рецепт отличный! Быстро и вкусно) Готовила манник уже несколько раз. Единственное мое отступление от рецепта- я белки отдельно взбиваю до пиков и вмешиваю, ну и 30 минут не жду, сразу пеку. Спасибо за чудесный рецепт!!!
Очень приятно . Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Замечательный манник, вкусный, нежный. Всё быстро и просто. Я ещё добавила мак и корицу. Спасибо за рецепт.
Какой красивый . Приятного аппетита
Раньше часто делала манник - 150 г. манки на ночь заливала кефиром (в те времена - домашней простоквашей), на утро - 3 яйца + 150 гр сахара, разрыхлитель и на 25-20 мин в духовку. Дешево, вкусно
Ответ для yul737420
Здравствуйте, а сколько кефира и разрыхлителя брали? И при какой температуре пекли?
Здравствуйте! Кефира по отношению к манке - 200/на полный стакан (150 мл) манки. Разрыхлитель - не всегда есть. А соду гашу - 1/2 ч.л. Духовка электрическая - 200 градусов
Спасибо!
Делала.Вкусно!
Приятного аппетита
А что за кремушек на фотографии сверху пирога???
Пожалуйста, рецепт
Это не крем, а сметана .
Очень вкусно
В мультиварке кто-нибудь пробовал испечь этот манник?
Спасибо за рецепт
Добавила ещё куркума и цедру апельсина
Вкусно, красиво и ароматно 🤗
Не за что. Приятного аппетита
Рецепт на все времена! Быстро, вкусно, просто. Спасибо
Не за что
Манка это мука, которая раньше называлась Крупчатка, а теперь Семели
на
Не путайте и не вводите людей в заблуждение!

Крупчатка - лучший дорогой сорт белой пшеничной муки, самого тонкого помола, прошедшая через самое мелкое сито. Отличается великолепными хлебопекарными качествами благодаря свойствам используемого зерна и технологии производства.

Манка - крупа. Её используют для первых блюд как засыпку, либо в форме манных галушек; для вторых блюд — в виде каши, оладий, запеканок, биточков, котлет; для сладких блюд — в виде сладкой манной каши (гурьевской), суфле, пудинга, мусса и т. п.; для выпечки пирога (т. н. манника); а также для добавки в мясной фарш.
Да, верно ...в старой литературе встречается -"мука крупичатая" .Почему то именно так-"крупичатая".
Аппетитно очень и весьма вкусно ...
Спасибо
а что толку что он САМОЕ ГЛАВНОЕ БЕЗ МУКИ? всё равно он с манкой..манка та же пшеница,только крупного помола,как говорится
Многие ищут рецепт без муки, вот и для них написала что без муки
Ответ для Рыжая Лиса77
Это не единственный такой рецепт))), много раз натыкалась. Это как на подсолнечном масле пишут - "Без холестерина" ))
да,я много раз уже такое видела....не понятно в чём смысл.
Очень вкусный манник получился! Дети за один присест съели половину)) Выпекала в форме 22см. Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Супер . Приятного аппетита!
Спасибо. Жду отзыв от вас
красивый манник! будем печь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки