Описание:Готовим простейшие лепешки. Для их приготовления нам не нужно даже замешивать тесто. Нам понадобится вода, мука и соль + сливочное масло для смазывания лепешки.
Постепенно подсыпаем муку и венчиком замешиваем тесто.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блинчики.
В разогретой до 220 градусов хорошо раскаляем форму для выпечки, у меня диаметр 24 см. Параллельно растопим сливочное масло. Смазываем форму слегка сливочным маслом, она должна аж шкварчать при этом.
Наливаем с помощью половника тесто крест накрест не толстым слоем. Ставим в духовку, запекаем при 220 градусах, примерно 4-5 минут, смотрите по своей духовке.
Достаем форму и опять смазываем маслом тесто. Наливаем опять тесто крест накрест в те места, где пусто, наоборот от предыдущего раза. Я первый слой лепешки пекла посредине духовки на обычном режиме и он у меня получился бледным, только края немного прихватились. Следующий слой я поставила на верхний уровень и включила режим конвекции, получилось то что надо, румяная и хрустящая.
Потом опять смазываем маслом и наливаем тесто, готовим так пока не закончится тесто.
Когда испечем последний слой, смажем маслом и оставим немного остыть.
Нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Лепешка вкусная теплая, в ней много слоёв, по краям она хрустящая, а в середине мягкая. Я указала количество ингредиентов на половину нормы, если сделать на полную норму лепешка получится вдвое выше. Нам очень понравилась, съели за один присест, всем рекомендую! Приятного аппетита!
Описание:
Готовим простейшие лепешки. Для их приготовления нам не нужно даже замешивать тесто. Нам понадобится вода, мука и соль + сливочное масло для смазывания лепешки.
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: