• 7 февраля 2021, 13:41
  • 4073

Булгур с курицей

Рецепт: Булгур с курицей

Этот рецепт мне пришёл в голову спонтанно. Изначально запланировала приготовить плов, но обнаружила, что риса очень мало. Идти в магазин ой как не хотелось и решила "смастерить" аля-плов из булгура. Результат порадовал. Возможно, на сайте уже есть что-то подобное, тогда удалите 🧐 если же нет - попробуйте, буду рада любым комментариям, в том числе обоснованной критике 🤗 28522;

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Булгур с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
62.3 г
углеводы
33.6 г
Порции
ккал
72.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Булгур с курицей»:

  • Пошагового фото к сожалению не сделала, так как уже писала выше - блюдо спонтанное)) при повторе блюда обязательно сделаю пошаговое фото и отредактирую рецепт🤗

  • Для начала промываем, чистим при необходимости все ингридиенты.

Филе курицы режем соломкой и "маринуем" в 1ст ложке приправы Паприка копчёная МОЛОТАЯ и 2-3ст. л. растительного масла.
Морковь режем также соломкой.
Лук полукольцами.
Измельчаем зелень укропа, можно добавить зубчик чеснока по желанию (измельчить).
Лук и морковь обжариваем вместе до прозрачности лука и лёгкого поджаривания моркови.
Отдельно обжариваем замаринованное заранее (минут на 30) филе курицы, немного присолить.
Время обжаривания - по вашему вкусу. У меня минут 10-15.
Примерно за 3 минуты до окончания жарки добавляем 1ст. л томатной пасты. Далее перекладываем в казан /утятницу/большую сковороду с толстым дном - обжаренную курицу.
Затем засыпаем булгур, добавляем обжаренные лук и морковь, доливаем воды (примерно 300-400мл), добавляем зелень, чеснок, лавровый лист. Не перемешиваем. Досаливаем по вкусу. Тушим 20-25 минут на минимальном огне. Далее убираем с огня, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем ещё минут на 20, настояться.
Приятного аппетита 🙏🤗


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур с курицей
Рецепт: Булгур с курицей

Этот рецепт мне пришёл в голову спонтанно. Изначально запланировала приготовить плов, но обнаружила, что риса очень мало. Идти в магазин ой как не хотелось и решила "смастерить" аля-плов из булгура. Результат порадовал. Возможно, на сайте уже есть что-то подобное, тогда удалите 🧐 если же нет - попробуйте, буду рада любым комментариям, в том числе обоснованной критике 🤗 28522;

Ингредиенты для «Булгур с курицей»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, спасибо!
Вестимо вкусно ... и подача с каждым разом будет краше
Булгур - это вкусно! С курицей ещё вкуснее.
С дебютом ! По такому принципу тоже готовила уже булгур, очень вкусно ! Оформление конечно страдает и грамматические ошибки исправьте ! Надеюсь, следующий рецепт оформите лучше
Благодарю за отзыв конечно, буду стараться) все мы когда-то что-то начинали.)
Конечно , удачи !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки