• 25 февраля 2021, 12:37
  • 18971

Покрытие боков торта крошкой

Рецепт: Покрытие боков торта крошкой

Лайфхак по самому быстрому, самому чистому, самому экономному и самому ровному способу покрытия боковины торта крошкой. Таким способом можно покрывать медовики, наполеоны и другие плотные торты.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Покрытие боков торта крошкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.2 ккал
белки
17.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Покрытие боков торта крошкой»:

Собрать торт в разъемной форме, не покрывая кремом верхний корж, и выдержать в холодильнике несколько часов, лучше ночь. С застывшего торта снять кольцо формы, оставляя дно на месте. Накрыть торт сверху разделочной доской или чем-то другим с ровной поверхностью и прижать, чтобы торт просел. За время, проведенное в холодильнике неровные коржи пропитываются кремом и становятся мягкими, замороженные ягоды оттаивают. Все это даст усадку торту. Выступивший крем разровнять по всей поверхности боковины тонким слоем. Обрезки и обломки коржей растолочь в крошку. Удобно это делать сложив все в полиэтиленовый пакет и прокатав сверху скалкой. На разделочную доску или другую ровную поверхность насыпать полоску крошки, шириной чуть больше, чем высота торта. Взять торт за металлическое дно и верхний корж и прокатать боковиной по крошке. Если торт квадратный, то просто несколько раз прижать грань. Затем, на верхний корж намазать ложку крема, накрыть подложкой или тарелкой для подачи и перевернуть всю конструкцию. Торт остается на подложке, дно от разъемной формы получается сверху. Снять дно и украсить поверхность по желанию. Самое простое - покрыть поверхность кремом и тоже засыпать крошкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Покрытие боков торта крошкой
Рецепт: Покрытие боков торта крошкой

Лайфхак по самому быстрому, самому чистому, самому экономному и самому ровному способу покрытия боковины торта крошкой. Таким способом можно покрывать медовики, наполеоны и другие плотные торты.

Ингредиенты для «Покрытие боков торта крошкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный мастер-класс. Спасибо
Для небольших тортов - отличный вариант обсыпки! спасибо автору за видеоролик
Для любителей ооочень пропитанных наполеонов и сборок в разъемных формах. Только что собирала наполеон диаметром 28 см и в 10 коржей высотой с кремом пломбир. Прям представила себе реализацию этого способа... 😅 лучше уж по старинке
Даже по описанию понятно, что вариант обсыпки неудачен и очень трудоемкий! Никогда не пишу отрицательные отзывы, но тут не удержалась!
Отрицательные или положительные отзывы на что-то пишут после того, как попробуют это сами. Писать свои категоричные впечатления от описания по меньшей мере странно.
Никогда не рискну так делать У меня точно торт на полу окажется. Этот способ не для меня, уж точно. Но смотрела с замиранием сердца и восхищением.
Конечно способ не очень, у автора торт небольшой, да и крошки на боках не много, видны просветы, не мой вариант...
Автор делает торты для небольшого количества едоков, большие торты им не нужны. А когда нужны, то уж точно не в крошке.
пробовала. неудобно. гораздо быстрее и привычнее обычным способом
Каждому свое.
С мягкими бисквитами не получится?
конечно нет))) торт развалится)))
Спасибо большое за такой ценный совет!
Спасибо огромное! Что называется век живи - век учись, вот что такое профессионал! А как быть с квадратным тортом?
Если торт квадратный, то просто несколько раз прижать грань.
Оказывается все гениальное просто. Я вот как-то не додумалась. Обязательно попробую.
Рациональное оформление крошкой. Надо применить на практике.
Спасибо!!! Очень интересный совет, не знала, что так можно
Огромное спасибо за совет
...
Огромное спасибо за опыт!!! Осталось применить на практике
А зачем торт придавливать сверху, если он уже просел? Ну, кроме выдавливания крема для смазки боков?
Чтобы он не разъехался у вас в руках в вертикальном положении.
Логично, спасибо.
Замечательный, подробный мастер-класс!
Ах какая прелесть эти видюшки! Качественно, профессионально, доступно! Спасибо Вам большое!
Спасибо!!! А я не знала и мучилась...
Танечка прекрасный мастер-класс очень понятный.доступный и нужный!!!Забираю с благодарностью в КК !!! От меня плюсище и множество букетиков!!!
Ах, какая вы умница,что поделились этим секретом!!! а то у меня и голова в крошках как начинаю обсыпать.Спасибо вам огромное!!
а то у меня и голова в крошках как начинаю обсыпать
Смешно по-хорошему. Сибочки повеселили в конце дня Таки я ещё и представила В моей истории посыпка везде, аж на кошке
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки