• 26 февраля 2021, 12:54
  • 6905

Куриные ножки в медово-лимонном маринаде

Рецепт: Куриные ножки в медово-лимонном маринаде

Делюсь простейшим рецептом! Аппетитные куриные ножки в маринаде! Простой Рецепт в духовке!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки в медово-лимонном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3238.2 ккал
белки
260.4 г
жиры
185.9 г
углеводы
130.9 г
Порции
ккал
1079.4 ккал
белки
86.8 г
жиры
62 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Куриные ножки в медово-лимонном маринаде»:

1. Маринад. В глубокой ёмкости соединить мёд, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, паприку и соль. Взбить венчиком.
2. Выложить в маринад куриные ножки (ножек можно положить и побольше). Хорошо перемешать и оставить мариноваться 30-40 минут.
3. Переложить ножки в блюдо для запекания, полить сверху остатками маринада.
4. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки в медово-лимонном маринаде
Рецепт: Куриные ножки в медово-лимонном маринаде

Делюсь простейшим рецептом! Аппетитные куриные ножки в маринаде! Простой Рецепт в духовке!

Ингредиенты для «Куриные ножки в медово-лимонном маринаде»:

Фотографии «Куриные ножки в медово-лимонном маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт. Блюдо готовится из доступных продуктов, и совсем не заморочно. Можно быстро накормить семью.
Спасибо!
Отличный маринад
Спасибо!
Ожидала большего. Для меня слишком сладкие.
Спасибо, рецепт очень понравился. Есть вопрос - не слишком ли мало сока на такое количество мёда? И ещё, вы пишете, что запекаете при 200 градусах. У меня всегда всё сладкое горит даже при более низкой температуре. Наверное, я что-то делаю не так... Кисло-сладкий вкус маринадов в сочетании с мясом очень нравится, но вечно боюсь готовить...
Мёд можете уменьшить на 1 ст.л. Чтобы не пригорало, можно накрыть блюдо фольгой для запекания, закрепив края. Минут за 15 до готовности, фольгу убрать и дать курице подрумяниться.
Спасибо за совет, попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки