• 28 февраля 2021, 11:24
  • 18774

Слоёный творожный пирог с тестом фило

Рецепт: Слоёный творожный пирог с тестом фило

Сегодня займёмся необыкновенно воздушной и легкой творожной выпечкой. Тончайшее тесто фило порадует Вас хрустящей сливочной корочкой и нежной начинкой. Такой творожный пирог не оставит равнодушным ни одного из Ваших домочадцев. Это ещё один вкусный завтрак в Вашу копилочку!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоёный творожный пирог с тестом фило»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3679 ккал
белки
142.6 г
жиры
184.9 г
углеводы
354.4 г
Порции
ккал
459.9 ккал
белки
17.8 г
жиры
23.1 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Слоёный творожный пирог с тестом фило»:

  • Для начинки 600 г творога (у меня 9%) смешиваем с 4 яйцами, 140 граммами сахара, ½ ч. л. соли, 300 г сметаны и ½ ч. л. ванилина. При перемешивании не обязательно добиваться полной однородности.

  • Жирность, как сметаны, так и творога, особого значения не имеют. Творожная начинка получается довольно жидкая. Ничего страшного в этом нет-лучше пропитается тесто.

  • Выпекать буду в форме размером 20Х25 см, глубина-6 см. Смазываем дно формы растопленным маслом. Понадобится около 100 г.

  • Выкладываем 2 листа по длине формы и один, разрезав вдоль, по ширине, каждый раз смазывая маслом. Краями этих же листов мы завершим пирог.

  • Работая с тестом фило важно помнить, что оно очень тонкое и нежное, быстро высыхает. Поэтому, нужно быть очень аккуратным и не «растягивать удовольствие». Когда достанете его из пачки, положите под слегка влажное полотенце.

  • Заливаем первый слой начинки, равномерно распределяя её. Сильно толстый слой делать не нужно.

  • Накрываем половинкой листа. У меня в пачке весом 400 г было 12 листов размером 30Х40 см. Таким образом, чередуем начинку с тестом до тех пор, пока не закончится начинка. У меня осталось 2 листа теста. Но всё строго индивидуально: зависит от того, как Вы распределите начинку.

  • Распределив остатки начинки, можно положить сверху лист теста сложенный пополам и смазать маслом. Затем «закрыть» пирог, загнув в форму свободные концы, и ещё раз хорошенько пройтись маслом.

  • Острым ножом делим пирог на порционные части до того, как отправить его в духовку. Делать разрезы до самого дна не обязательно- сделаете это после того, как пирог испечётся. Места разрезов пропитываем маслом.

  • Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. При выпекании пирог очень хорошо поднимется, но затем осядет.

  • Достаем его из духовки, даём немного остыть и можно кушать. Пирог хорош как в тёплом, так и холодном виде! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёный творожный пирог с тестом фило
Рецепт: Слоёный творожный пирог с тестом фило

Сегодня займёмся необыкновенно воздушной и легкой творожной выпечкой. Тончайшее тесто фило порадует Вас хрустящей сливочной корочкой и нежной начинкой. Такой творожный пирог не оставит равнодушным ни одного из Ваших домочадцев. Это ещё один вкусный завтрак в Вашу копилочку!

Ингредиенты для «Слоёный творожный пирог с тестом фило»:

Фотографии «Слоёный творожный пирог с тестом фило» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Я не поняла как листы раскладывать сразу и потом)))
В описании рецепта нет яиц, а в поэтапном приготовлении есть. Исправьте.

Я готовила по описанию. Красиво вышло) стынет
Ну это очень вкусно. Я добавила вишен. Вышло просто идеально.
Жаль, не получается еще 1 фотку добавить.
Большое спасибо за рецепт!
Приготовила из половины нормы ингредиентов.
Добавила к творогу замороженную сливу и корицу.
Получился вкусный пирог любителям творожной выпечки.
Пирог очень вкусный и нежный. Моя ошибка в том что нужно было подождать пока остынет и потом разрезать. Не дотерпела.
Получился очень вкусный сладкий пирог . Я еще "поиграла" с рецептом и добавила от себя сливы и яблоки, ну очень очень вкусно .
Анжела, здравствуйте! Абсолютно с Вами согласна! Очень рада, что пирог Вам понравился!
Интересный рецепт, а тесто , которое между творогом пропекается? Какое тесто на вкус? Наружные листы понятно - хрустящие, а вот внутри какие? Спасибо
Здравствуйте! Тесто фило очень тонкое и нежное, поэтому отлично пропекается внутри пирога.Можете даже не переживать. Оно не обладает ярко выраженным вкусом. Я бы сказала-пресное. Поэтому его можно использовать не только для приготовления сладкой выпечки, но и для блюд с мясной, овощной и т.д. начинками. Благодаря этому тесту, они получаются слегка воздушными.
Спасибо, приготовлю. Внешне напоминает ачму , но там тесто толще, грубей.
Да, Вы абсолютно правы! Готовьте обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки